antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Тиодор Левантарский - каждый ли может стать магом?

https://i.ytimg.com/vi/XZfrpwt1c9I/hqdefault.jpg

Мы уже представили нашим читателям уважаемого Тиодора Левантарского - полного магистра магии и ординар-профессора Общего факультета магии Веспонтийской высшей магической школы.

Те, кто внимательно следит за нашими публикациями, не пропустили, конечно, первую часть интервью, которое  уважаемый Тиодор Левантарский дал нашему специальному корреспонденту. И которое носило символическое название -
"Реальна ли магия?" ...

Между первой и второй частью интервью был, как обычно, кофе-брейк, во время которого наш корреспондент попробовал-таки слегка полетать... И теперь, он - слегка потрепанный - продолжает беседу с нашим уважаемым гостем!

Читайте далее нашу беседу!

     Корр.:
-- Боже, как вы это делаете? До сих пор не могу придти в себя...
      Тиодор, с легкой усмешкой:
-- Учиться надо!
     Корр.:
-- И что, у каждого может получиться?
      Тиодор:
-- Если честно, то - не у каждого. Но - у очень многих.
       Корр.:
-- Насколько - у многих?
      Тиодор:
-- Я бы вам привел простой пример. Чтобы всё стало кристально ясно, всем и сразу. Много ли людей, по вашему мнению, могут стать толковыми матемятиками? Хорошими шеф-поварами в известном ресторане?
       Корр.:
--  Какая-то аналогия у вас непонятная.
      Тиодор:
-- Аналогия как раз правильная. Многим математика кажется неинтересной и очень скучной. Другие, тоже достаточно многочисленные, так не считают. Точно так и с шеф-поваром - для некоторых кулинарные шедевры каждый день и много - это работа, для других, как бы они не старались, вообще ничего сколько-нибудь съедобного приготовить не получается.
      Корр.:
--  Ладно, с поварами всё ясно. Не все, конечно, имеют особо развитый кулинарный талант, но тготовить, как мне кажется, могут все?
      Тиодор:
--  Так и с магией. Все могут пробовать, очень у многих может что-то получиться, но гениальных и особо талантливых, быть может, чуть-чуть больше, чем выдающихся математиков на Земле...
      Корр.:
-- Хорошо, спрошу прямо: могу ли, например, я стать магом? Добиться чего-то в вашем искусстве?
      Тиодор:
--  Ответ на ваш вопрос крайне простой: можете ли вы сказать, когда вам в гипотетическую школу, в её первый класс, приведут кучу детей и спросят, кто из них станет известным ученым? Шеф-поваром в известнейшем ресторане? Просто хорошим врачом? Или, еще проще, просто хорошим, порядочным человеком и образованной личностью? Если все они еще даже читать не умеют?

Короче, чтобы стать магом, тем более, хорошим магом, надо много учиться. И еще больше - тренироваться, пробовать, совершенствоваться... Надеюсь, я ответил на ваш вопрос?


Читайте - только у нас - продолжение интервью!  Только у нас Тиодор Левантарский делится сокровенными секретами магии!!!


Tags: СамИздат и литература., наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment