antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

В.И.Ленин. "Марксизм и восстание".

http://static1.ozone.ru/multimedia/books_covers/1011450153.jpg      Предупреждение: пост написан после просмотра сообщения "Евроньюс" о выступлении Порошенко.

         Владимир Ильич Ленин как-то написал три слова:"Промедление - смерти подобно".  А в своей работе, той что озаглавила этот пост, он набросал несколько афоризмов, которые мы все - офицеры - обязаны были, каллиграфическим почерком, поелико возможно, заносить в особую тетрадочку. Процесс сей назывался "партполитработа". А не сделаешь оного - больно били, как несознательного.
              Ну так вот, там было положение,насколько я ту свою тетрадочку помню, что к восстанию народа надо относиться как к искусству. Тогда я это воспринимал немножко не так, как сейчас. Сегодня всем понятно: шоу маст гон, никаких перерывов, длиннот, затянутостей. Именно так действовали устроители каждой из революций на территории бывшего СССР, да и в арабских государствах - тоже.
          Градус накала должен неминуемо повышаться, короче, драматургия рулит! Например, сценарист киевского действа охотно для этого прописал "небесную сотню".  Ну и, кроме драматургии, неминуемо должно соблюдаться еще одно ленинское правило, прописанное им в этой работе: каждодневный, лучше - ежечасный успех, позитивная новость, которая воодушевляет народные массы. Ленин очень хорошо понимал, что от нестабильности, неопределенности народ - вершитель революции (а первоначально - бунта и путча) устает и стремление действовать - ослабевает. А новости, свидетельствующие о положительной динамике процесса - держат революционеров в тонусе.
          Ильич еще один совет оставил: нечего надеяться на переговоры. Переговоры, если их вести с антагонистами революции, демобилизуют народные массы, ведут к прямому поражению. Они допустимы только на фоне нарастания процесса - тогда переговоры вносят раскол в силы, революции противостоящей. Всё один-в-один с Януковичем и майданом!
          А теперь посмотрим на события так называемой "русской весны" и антифашистской, антибандеровской революции на Донбассе. Однозначно, с апреля 2014 года эту революцию тушили, заливали, гасили. Все стороны - внешние игроки. Эта революция была никому не нужна. Не будем говорить, что её предали. Предать революцию может только участник. Российская компрадорская буржуазия, во главе с её главным защитником - президентом РФ - изначально в революции не участвовала и была на стороне сил, заинтересованных в ликвидации народного протеста. В качестве доказательства - некий текст под спойлером, вырванный мной из контекста самиздатовской болтовни...

[Spoiler (click to open)]308. *Чернецкий Михаил (mike@mega.ru) 2016/01/14 18:58

  Тем более, что есть железно известные факты - та самая "реальная реальность":
  1. Состояние ВСУ в марте-апреле-мае хорошо характеризуется добровольной сдачей 100-тысячной армии укров в Крыму безоруженным ополченцам-добровольцам и сотне-другой "ВЛ". Это вообще была не армия, а группа людей, не желающих воевать.
  2. Это состояние укровоенных потом неоднократно подтверждалось сообщениями ополченцев с Донбасса (мне особенно понравился ролик, в котором жители гоняют по полю отставший от колонны укротанк - жаль, не записал адрес). Но в течении весны-лета боеготовность и мотивированность ВСУ росли.
  3. Настрой местных - тоже очевиден - см. результаты референдума о независимости от У. Как и занятие ими горсоветов по всей ЛДНР - это легко гуглится.
  4. И слова Стрелкова о том, что он вооружит столько людей, сколько будет оружия (это общий смысл его заявления от 07.06.14) - тоже подтверждены августовским набором - Ополчение достигло 30-40 т.р.. Но время было упущено - ВСУ тоже стали не те, что весной. Представьте, что бы сделали 10-20-30т. ополченцев с блок-постами укров в апреле-мае (таких сил как в Крыму у укров на Донбассе просто не было)!

   Вроде все объективно - где тут "квазиреальность"? И возможность была, и республики получились бы именно пророссийскими. Да и в случае их присоединения к России никто бы нас за это не съел бы.
   А какое влияние на соседние области было бы! Произошла бы цепная реакция (ну, с подпиткой из России, разумеется :) - и от Украинской Колонии США остался бы только северо-запад.

304. *Чернецкий Михаил (mike@mega.ru) 2016/01/14 16:42
  > > 296.Эрде Анна
  > Это потому что по каким-то неведомым мне причинам, но наверняка серьёзным, наши до сих пор люто не открестились от гиркинских "подвигов".

   Могу рассказать про эти "серьезные причины". Нас учили, что борец за свободу - действительно герой, а тот, кто "не дал ему пулемета" - предатель.  Причем, Верещагина можно понять и простить: у него семья - Сухов постреляет и уйдет, а ему - расхлебывать.
   А, вот, что грозило семье Путина? Арест активов и запрет обучения детей в Англии?

   > Ната, никто и никогда им этого не обещал. Мало того, просили не спешить с референдумом - помните?

   Помним. И не забудем. Даже не надейтесь.

   Обращаю внимание на слова Меркель: "Не надо вводить личные санкции против Путина, чтобы не потерять рычаги воздействия на него". Кому-то еще неясно, почему он "попросил не спешить"?

                   Я не отношусь к своре "путенслилщиков" и "всёпропальщиков", но будем смотреть правде в глаза. Необходимо понимать, что президент РФ - прежде всего политик. А политик иногда ВЫНУЖДЕН  действовать вовсе не так, как ему желается. Естественно, Путин не имел возможности маневра в случае с Крымом. Это не выспренные слова, а реальность: народ России ему бы этого не простил.
          Поэтому, как трамвай, ВВП не выбирал куда ему ехать, а рельсы были только в одну сторону: либо "вежливые люди" в Крыму, либо явный кризис внутри РФ. Кризис власти внутри страны, на который у кремлевского руководства ответа бы не было. А с Донбассом всё просто: он изо всех сил давил на тормоза. Поскольку направление, куда его рельсы несли, ему очень не нравилось. Ну и додавился.
          Отнестись к последнему выступлению Потроха, как к необузданным укрофантазиям, будет - мягко сказано - глуповато. Он - есть, политикой РФ легитимизирован, выражает позицию откровенных врагов моей страны и будет действовать, в рамках имеющихся у него возможностей, против интересов РФ. Это факт, с которым не поспоришь. И да, политикой компромиссов с явными врагами, односторонних уступков им - никогда не победить. А соседняя нам Украина, в нынешнем виде и с нынешним руководством - наиболее ожесточенный враг, более опасный, чем арабские террористы и лихорадка Эбола.
          Врагов, если они не сдаются, надо уничтожать. Что относится и к Эболе, и к организациям террористической направленности, ведущих свою подрывную деятельность против нашей страны. К территории, называвшейся до февряля прошлого года Украиной, это тоже относится.


Tags: Вожди красно-коричневых, Украина - страна 404, о денацификации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal