Вот как назвать самый дешевый рецепт мучного блюда? Алле-оп:"вареники жебрацькі"...
1. Берется пресное тесто, рецепт которого все знают, надеюсь?
2. Берется обычный лук репчатый, мелко крошится и тушится на медленном огне в постном масле. До тех пор, пока не уйдет горький вкус. Самый шик - чтобы при этом он был слегка "сыроват". Лкуовый фарш приобретает тогда чуть сладковатый привкус.
3. В фарш добавляется, если есть, пара вареных и измельченных яиц. Перец, соль, если есть - базилик и другие приправы.
4. Придается традиционная "вареничная" форма и продукт варится.
5. Готово - можно есть! Очень желательна сметана - и ваши домашние будут довольны сытным и вкусным блюдом...
На русском сие блюдо звучит так: "нищенские вареники". "Жебрацкие", по-моему, красивше. Щас я вообще бестактность допущу - дамы, заткните уши - но украинская мова местами много точнее и благозвучнее русского. И приличнее - тоже. Вот скажите мне, на милость (дамы, не подслушивать!!!), что такое "пихва"? На том диалекте украинского, что мне знаком, это... Не скажу, я слишком хорошо воспитан для таких слов!!!
Journal information