antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Теперь - и в России (о сторонниках легалайза огнестрела)...

http://lizasimpson.com/uploads/_pages/435/mini/judge-dredd1-280-210.jpgЖизнь - штука интересная. Когда начинаешь говорить очевидные вещи, работаешь так себе вполне приличным Кэпом "Очевидность",  всегда находятся люди, которые заявляют:
-- Ваша очевидность для нас ну совершенно не очевидная!
Мне, как бывшему военному, как человеку много и долго, на протяжении всей своей карьеры, имевшему дело с оружием, ясно, как в божий день: чем больше оружия у населения, тем больше несчастных случаев, с ним связанных.
Еще мне ясно, что правосудие судьи Дредда - оно обязательно будет каким-то однобоким, штоле... Не очень правосудным и не очень правильным. Вот возьмем такой случай: сосед сверлит и сверлит стенку, ночь уже. Разве не правосудно будет успокоить мерзавца? Взять и уебать, из двух стволов, крупным калибром? Или вот тетка, дешевая рекламщица, тишину нарушает, кричит посредством своего мегафона?
Чисто по-дреддовски, а может, по-пацански, по "панятиям", выстрел ей в голову - решение всех проблем. Сторонники "легалайза" еще и хором подхватят навязчивый свой рефрен:"Зато другие стопитсот раз подумают, прежде чем делать это"...  Начнешь им говорить, что это полностью бессудная и абсолютно неправовая расправа над женщиной, ни капельки несоизмеримая с её деянием (предположим даже, что - пусть даже так - пpеступным!), думаете, бессовестные сторонники "легалайза" заткнутся? Они с неменьшим усердием вновь заведут свою шарманку:"А вот если бы она была вооружена"...
Совсем недавно я постил по этой же тематике, по поводу резонансного убийства пациента врачом, что пациенты, по мнению певцов оружейного лобби, должны основательно вооружаться перед походом в поликлинику. А врачи, перед приемом, - тем более... Это они так считают, не я...
А я считаю только одно, на том стою и стоять буду: вооружение народа, о котором они нам все уши прожужжали, приведет к минимальным жертвам только тогда, когда будет сопровождаться драконовскими мерами по контролю за этим оружием. Потерял купленный тобой пистолет(я бы тут использовал более адекватный армейский термин), независимо от причин - в тюрьму... На реальный и вполне весомый срок. Не можешь отчитаться по патронам, тобой купленным, - в тюрьму. А патроны списывать с тебя должна уполномоченная комиссия, по номерам и с предоставлением гильз, как в армии... Плюс внезапные - для владельца - проверки правильности хранения оружия, в любое время суток, с учетом наличия тех же патронов, полной их сверкой и уголовными сроками за любое несоответствие... Тогда - да, я тоже буду горячим сторонником "легалайза".
Но ведь не этого они хотят. Они хотят прав без ответственности. Бесконтрольно покупать, бесконтрольно использовать. И - чтобы им за это ничего не было... Наивняк!
Надеюсь, такого в России никогда не будет... И стрельбы по женщине-промоутеру из окна - тоже...
Tags: легалайз огнестрела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments