antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Недоумок бывший писатель-фантаст Битнер и здравый голос Антисемита по украинскому вопросу.

Недоумок сей вчера настучал на клавитатуре пост. Мол, он рад, что Анатолий Вассерман получил российское гражданство. Дескать, все бы так несогласные с правящей в Киеве незаконной хунтой, взяли бы билет на поезд и поехали куда-нибудь, в Россию, принимать её гражданство...

Ваш покорный слуга, antisemit_ru, пытался и самому недоумку-Биттнеру, и его комментаторам, разъяснить элементарнейшие, азбучные истины. А они - таковы:

1. Сепаратизм Донбасса - есть следствие внутриукраинских политических процессов.
2. Трудно представить, чтобы при каком-либо из предыдущих президентов Украины от Кравчука до Януковича - сепаратизм в какой-либо из его форм - мог рассчитывать на самый малый успех. Ведь тогда - милиция - работала. И не только милиция, но вся правоохранительная система. Прокуроры - бдили, СБУ - вела оперативную работу, органы МВД - были на страже общественного порядка.
3. Невозможно было бы представить себе и позорнейшую капитуляцию украинских войсковых частей, без малейшего намека на сопротивление - от авиации до флота и соединений сухопутных сил, капитуляцию, которую мы видели прошлой весной. В Крыму.
4. Явление Гиркина украинскому народу - повторяю, при любом президенте, от Кравчука до Януковича - вряд ли длилось бы больше, чем считанные часы... И вряд ли потребовало бы чего-то большего, чем весьма скромные милицейские силы...

Что же сделало эту нереальную виртуальную картину, какой она была при том же "прохфессоре" "Панде" реальностью наших дней?

1. Развал и распад правоохранительных органов. Первопричиной чему - майданные попрыгушки. Весну 2014 года и украинская милиции вообще, и ее специальные силы вроде "Беркута" и прочих аналогичных структур, встретили полностью парализованными. И - не только милиция. Паралич охватил прокуратуру, внутренние войска (которые теперь - Национальная Гвардия), да и спецсилы СБУ - тоже.
2. Распад и развал в армии. Армию, ни один разумный руководитель государства, не заставит выполнять полицейские функции. Потому как армия, как социальный институт, призвана защищать страну от внешних угроз. А не бомбить свои собственные города и поселки. Нет, конечно, военных можно заставить это сделать. Но такая армия сразу же из своей, народной, станет чужой и оккупантской...
3. На третье место я ставлю распад государствообразующей идеи. Такой идеей у Кравчука служил рефрен: "Украина - не Россия". Дескать, мы лучше, умнее, чище и благороднее российского быдла.
Скажу сразу: на 1991 год идея эта работала. Дескать, покончим с господством москалей, с полуколониальным статусом Украины в СССР, и заживем лучше, чем Франция. С которой тогдашние демагоги сравнивали объемы украинского производства...
Но после почти двадцатипятилетнего периода независимости факты жизни доказали обратное: Украине при совке жилось много лучше, чем в незалежности... Нет, некоторым стало много лучше, но не простым труженикам того же Харькова или Донецка.
Идеологи майдана прочистили "скакунам" мозги, что евроинтеграция решит все их проблемы... Но не все же скакали, часть украинского народа вовсе не захотели бросать свои дома, свои поселки и ехать в европы конкурировать с турками за рабочие места.
А раз идейное единство Украины исчезло - жди распада страны...

Это было самоочевидно всем, кроме писателя-фантаста Валетова(Битнера).

Вот возьму, и позволю себе самоцитату, из февраля 2014 года:

Идеалисты обычно горько сожалеют о своих заблуждениях. К несчастью, годы спустя.
В связи с чем вспоминаю 1991-1992 годы, лихорадку любви к Америке и Евросоюзу, случившуюся особо сильно среди московитов (в смысле, среди жителей Москвы, а не то, что тут некоторые подумали). Наивняк полагал, что вот-вот - и мир, любоффф и жвачка! Жвачку они - москвичи либеральные - и получили. Ну а все остальные - польскую "дупу". Особо - в заштатных серых российских городишках, на заводах и фабриках...
Я в жестком недоумении от градуса наивняка "майданутых". История говорит про то, что первым делом и юэсэй, и мудрые эуропэйцы ввели жесткие квоты и поставили барьеры на пути желающих туда эмигрировать москвичей и проТчей гоп-компании.
А хуле, миллионы россиян ни в германиях, ни во флоридах разом и быстро не нужны. Я не каркаю, но разве мало таких галичан, львовян и жителей "матери городов русских", которые спят и видят, как бы отшибить рабочие места у турков в Дрездене и Гамбурге? Чё, полагаете, еврочиновники все туууупые-туууупые? Ни хрена вас не пустят!!! Своих турок хватает, во-первых, майданы в Европе не нужны, во-вторых. А если массово украинцев пустить, майданы, они появятся. И майданить будет совместно турок и добропорядочный бюгрер, типа: "вон хохлов из страны! Чемодан-вокзал-Киев!". А оно им, чиновникам, надо?
Ну а экономику украинскую майдан добьет быстро, решительно.

Прошло практически два года, и моё вангование подтвердилось: нет у Украины ни светлого европейского настоящего и будущего, нет и экономики. Про экономику я отсылаю к блогеру yurasumy, он лучше расскажет, а я сам скажу только про украинскую армию. Будет ли на это закрывать глаза Битнер или нет, но на Украине сейчас две армии. И обе - патриотичны и защищают свой народ от внешнего агрессора. Киевская - от России, которой, как всем известно, на Донбассе нет, и донецко-луганская. Которая, тоже состоя из патриотов, тоже защищает свой народ от внешнего вооруженного агрессора. Коим являются укрокаратели...

И последнее. По поводу потери Украиной Вассермана не радоваться надо, как недоумок Битнер, а - плакать. В сязи с чем - картинка:
http://pbs.twimg.com/media/CZy_Z85WkAAHfBD.jpg:large

Tags: Украина - страна 404, демшиза, мудачество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments