Должна ли женщина ломать голову на предмет того, вымрет ли мир и страна? Должна, если она генеральный секретарь ООН или президент этой самой страны. Или министр. Или депутат. Или ученая, которая работает над проблемой выживания нации. В общем, если женщина получает зарплату за то, чтобы про это думать.
А если она директор аптеки? Или риэлтор? Или бухгалтер? А в этом случае проблема выживаемости мира ее не волнуют. У нее своих проблем выживаемости полно. И у ее фирмы, отдела, департамента, кошки. Женщина отвечает за выживаемость лишь тех, за кого она сама отвечает. И ради собственной выживаемости, а также ради комфорта своей кошки она вполне может отказаться от рождения детей.
Отметим сразу слабость шверпункта феминистки: никто, ни мужчины, ни женщины не оперируют в своей повседневной жизни такими понятиями, которые Сухарева вольна им приписывать. Только в юмористическом произведении Даниноса, в "Записках майора Томпсона" англичанки допускали секс и деторождение ради "величия Британии".
Приписав своему оппоненту типичную благоглупость,
Теперь посмотрим второй аспект. Женщина рискует жизнью при беременности и родах. Думаю, с этим не будет спорить никто. Но некоторые скажут: солдат в окопе тоже рискует своей жизнью. Но! Солдат получает боевые, не сопоставимые с той зарплатой, которую он бы получал за работу продавца канцтоваров. За риск жизни. Что получает женщина за риск жизни, связанный с репродуктивным трудом? Ничего.
Тут опять демагогический прием. Даже в нацистской Германии, проводившей активную демографическую политику, женщина, родившая ребенка, что-то получала. Пособие по родам, далее шли детские пособия: в денежной и товарной форме.
В тоталитарном СССР общая сумма пособий на двух детей была равна сумме в 102 рубля, что превышало минимальную зарплату (70 рублей). Длительный декретный отпуск, многолетний отпуск по уходу за ребенком. Развитая система детского здравоохранения и охраны материнства и детства. Широкая сеть детских дошкольных заведений. Безусловное трудоустройство на предущую работу после "декрета". И - сохранение трудового стажа во время отпуска по уходу за ребенком. Который, в СССР, равнялся трем годам.
Да, еще. Государственные медали и льготы, для многодетных матерей. Среди них и такая, весьма тогда ценившаяся льгота, как спецснабжение продуктами через так называемый "ветеранский" магазин. Снижение возраста выхода на пенсию.
И вот беда - никаких каких-то особых "боевых" выплат солдатам в СССР не было предусмотрено...
А как дела со здравоохранением, детской медициной и пресловутыми "садиками" обстоят в РФ, все всё знают...
Третий аспект. Если ученый придумал лекарство, которое спасет множество человеческих жизней, то он получит Нобелевскую премию. И НИИ. Заслуженно. Человеческая жизнь это самая большая ценность. А что получает женщина за то, что дает другому человеку жизнь? Зависимость и абьюз от мужа (куда она с ребенком денется), дискриминацию от начальника (пусть будет мне по гроб благодарна, что я из жалости ее взял на работу и что я ей хоть столько плачу) и наплевательство общества.
Тут одно - либо
Добавлю только одно, еще. Тот руководитель, который рискнул бы не принять на её место, после "декрета", женщину с ребенком, очень быстро бы, в СССР, испытал бы кучу неприятных ощущений... Или - попробовал бы "сократить" женщину с несовершеннолетними детьми...
Найдутся те, кто скажет, что мужчина дает людям жизнь тоже. Несомненно, только получая удовольствие, а не рискуя жизнью, и не становясь от этой новой жизни в зависимость.
Тут самый большой передерг Сухаревой. Женщина, выходит, от секса удовольствие не получает, во-первых, а мужчина, во-вторых, не несет никакой ответственности за своего ребенка? Наглая ложь,
Впрочем, вы правы. Уверен, ни любви в романтическом смысле, ни простого секса
Journal information