antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Расы не существуют?

Если бы об этом говорило лицо с фимозом головного мозга, я бы вполне понимал, почему оно, это лицо, так говорит...
Но когда об этом говорят ученые?!?

Раса является слишком неточной научной категорией, и в генетических исследованиях от этого термина необходимо отказаться. К такому решению призывают четверо американских ученых, авторов статьи в журнале Science.

[Читать далее...]

Приводя примеры из исследований по эволюционной истории и по генетическим свойствам современных популяций, ученые указывают, что традиционные расы (европеоидная, негроидная, монголоидная) лишены четких генетических свойств, которые сделали бы расу значимым фактором в биологических и медицинских исследованиях. «Расовая классификация не имеет смысла с точки зрения генетики. Биологам пора найти более удачные термины», — заявили авторы статьи.



Проблема в том, что расу часто путают с происхождением. «Происхождение описывает связи индивида с его предками в рамках личной генеалогической истории. Раса, напротив, это опирающийся на внешние различия концепт, который подтолкнул ученых и простых людей сделать выводы об иерархической организации человеческого рода», — сообщается в статье. Иными словами, раса — это социальная, а не биологическая категория.

С этой точкой зрения согласен Сванте Паабо (Svante Pääbo), ведущий современный специалист по исторической генетике, расшифровавший геном неандертальца. «Не существует ни одного безусловного генетического различия между Африкой и Европой — то есть, отсутствуют варианты генов, которые были бы у африканцев и отсутствовали у европейцев, и наоборот», — отметил Паабо.

Ученые призывают американские Национальные академии науки, техники и медицины собрать комиссию, куда войдут эксперты (связанные как с биологическими, так и с общественными науками). Такая комиссия должна предложить более удачные термины, которые придут на смену расе и смогут более точно описывать разнообразие человеческого рода — например, «происхождение» или «популяция».

Какие такие расы? Разве чем-то эти девочки отличаются?
http://megapoisk.com/uploads/829736.jpg

Наука вообще говорит, что гомо сапиенс мог иметь плодовитое потомство с не только с неандертальцами, но и с синатропами...
Tags: наука
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments