antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Я всегда говорил, что кредиты - это зло.

Возьмешь чужие и на время, отдавать будешь свои и навсегда. Так говорит народная мудрость. И еще, профессор Лопатников (sl_lopatnikov) многократно - и на пальцах -  объяснял, что за зверь такой, эта ипотека, и почему не надо на неё подписываться.

Еще был блогер, который просто приводил расчеты, почему выгоднее на квартиру копить самому, а не подписыматься на банковские кандалы. Забыл, как его звали, того блогера...

Почему предприятию выгодно брать валютные кредиты? Потому что там, обычно, умные экономисты имеются. И они делают это, как его? Умное такое словечко было -"хеджируют валютные риски". Перестраховываются от колебаний валютных курсов, значит. Упадет или взлетит доллар, а предприятие не страдает: всё застраховано!

А так еще раз подтвердилась мудрость моей бабушки, которая много раз мне говорила, воспитывая:"никогда не бери в долг. Лучше терпи что-то, но не бери! И - не давай. Хочешь кому-то помочь - просто подари".

И последнее. Нормальный, адекватный человек никогда не винит в своих бедах кого-то или что-то. Сам виноват! Что недодумал, сделал неправильно, и прочее.

Примечание. Пост написан под влиянием amfora и его текста "Валютный песец для России".

http://content.onliner.by/news/2014/05/default/2550e60467de1302cda81927bbe1021d.jpg

Не ведитесь на рекламу, господа! Не будьте буратинами:
http://openskys.ru/wp-content/uploads/2015/03/buratino.jpg
Tags: просто жуть, русский народ и русский национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments