antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

О русофобии

А.Паршев: «Мы недооцениваем уровень ненависти, которую к нам испытывает значительная часть западной элиты. Причем эта ненависть носит иррациональный характер»

 Автор книги «Почему Америка наступает» Андрей Паршев дает свою оценку настроений западной элиты по отношению к России.




- Я был на ток-шоу, где затрагивался вопрос нефти. Рассматривалась и версия целенаправленного воздействия на рынок с целью навредить России.

Меня удивило настроение и ведущих, и аудитории, среди которой были эксперты. Такое ощущение, что мимо них прошли события последних дней и лет.

Президента нашей страны объявили уголовным преступником по нескольким составам преступлений, Россия находится среди приоритетных целей для борьбы со стороны США и зависимых от них стран. США используют любую возможность, чтобы насолить России. Но на ток-шоу сама идея, что действия, неприятные для нас, инспирированы Вашингтоном, являлась лишь одной из версий и причем не самой вероятной.

И это при том, что ни одна нефтедобывающая страна не увеличила так сильно свою добычу и предложение на рынке как Соединенные Штаты. Никакой другой цели у таких шагов, кроме как навредить России, найти невозможно. Американцев не остановило, что это удар и по их союзникам: Норвегия, Канада, Саудовская Аравия.

На мой взгляд, до сих пор наша общественность не совсем понимает, каково реальное отношение к нам со стороны некоторых. А между тем в личном общении на западных интернет-форумах я встречал высказывания о том, что лучше бы ни одного русского не осталось на Земле. У нас такое не скажет даже интернет-тролль. Да и тамошние политики иногда отпускают сочные высказывания и про Путина, и про русских в целом.

Американскую пропаганду мы видели лишь отчасти

В мире были прецеденты, когда происходили уничтожения людей по национальному признаку. Примеры из бывшей Югославии и в постсоветских республиках нам известны. Причем такие вещи случаются не так чтобы очень редко.

Мы недооцениваем тот уровень ненависти, которую к нам испытывает значительная часть западной элиты. Такое наше отношение чревато потерей иммунитета, и это меня беспокоит. А ненависть к нам иррациональна, и она распространяется именно на тех русских, которые считают себя русскими. Я знаю примеры людей, ненавидящих русских, но у них в семье есть бывшие русские, то есть эмигранты, которые сами себя объявили нерусскими.

Кстати, есть американская особенность: там считают, что все русские - это коммунисты. В США есть и те, кто нам симпатизируют, и они говорят: «Я в вопросе Крыма - за русских и можете считать меня коммунистом!». Хотя известно, что в России коммунисты не составляют большинства, но такие представления о нашей стране в США - это результат многолетней пропаганды.

После Второй мировой войны в Америке была задача свою интеллигенцию «излечить» от доброжелательного отношения к России. Это «лечение» заключалось в массированной пропаганде. Мы видели ее лишь отчасти, цитировались у нас СМИ, об этом говорили и политики, но ряд моментов остались скрытыми и не дошли до нас. В США велась идеологическая обработка в школе, церквях и особенно в армии.

Об этом мне рассказывали сами американцы. Причем антирусская, антикоммунистическая пропаганда сильно превосходила идеологическую работу с личным составом, которая была у нас. Пропаганда ненависти там была «в полный рост», а у нас такой накал существовал только во время Второй мировой войны к фашистам.

Интервью подготовил Дионис Каптарь

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2016/02/06/mirovaya-ekspansiya-ssha/771102-aparshev-my-nedootsenivaem-uroven-nenavisti-kotoruy

Примечание Антисемита.

1. На материал навел vas_pop своим постом "Ненависть к русским".
2. Антисемит отмечает не только русофобию, бушующую в умах у западной элиты. Хуже то, что народонаселение практически всех стран бывшего СССР страдает  ненавистью к русским. Даже тех стран, где русских почти не осталось, а их жители язык "оккупантов" практически забыли... Но все равно, очень  "активно не любят". Не буду вдаваться, почему, но это - как бы не бОльшая проблема, чем русофобия на Западе. Которую я бы сравнил только с одним - с феноменом антисемитизма...
Tags: русский народ и русский национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments