?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

https://i.ytimg.com/vi/tdwTqq7BNyw/hqdefault.jpgЧто у меня, как бывшего военнослужащего, вызывает некоторые вопросы?

Прежде всего то, что генералы - вовсе не идиоты. Они понимают, что маневры и учения зимой несут риск повышенного травматизма личного состава и выхода боевой техники из строя. Вообще, лучшее время для военных экзерциций - весна, после того, как всё подсохнет. На юге - это апрель месяц. Осень хороша, в её "золотом" периоде, до начала дождей и осенней грязи. Лето - хуже. Поскольку жара. Но сойдет, по сравнению с зимой.

Соответственно, какой вывод? Есть какие-то внешние обстоятельства, заставившие генералов накрутить хвосты полковникам и развернуть военную машину на отработку действий по её использованию. Подчерку - основания для таких действий должны быть весомыми.

Есть еще один момент. В сообщении российских медиа о начале этой проверки говорится о привлечении войск с центрального направления. О чем предупреждены Китай и Корея. Соответственно, на русский матерный это переводится так: перетаскиваются части и подразделения из Сибири и Дальнего Востока. Что говорит об очень многом. Части просто вот так, на такие большие расстояния, не перебрасываются, без очень веских причин...http://vlasti.net/news/news072010/95560/data/cc4ee766811f7f22fdf2061431ece903.jpg

Внешние обстоятельства и причины таких действий известны всем: Турция.  Соответственно, такие учения можно рассматривать, как некий сигнал. Мессидж, как ноне модно говорить.  В 2008 году, таким мессиджем в уши Саакашвили были учения российских войск на Кавказе. Он - не внял. Пришлось попробовать на вкус галстук...

Обратите внимание: галстукоед твердо расчитывал на следующее:
а) Россия не вмешается, потому что НАТО и Америка;
б) если она вмешается, то НАТО и Америка.

Как показала недавняя история, нервы у российских руководителей, твердые. А в НАТО и Америке - не дураки.Рисковать из-за какой-то там Грузии никто не стал. Будут ли они спасать Турцию, вот вопрос?

Некоторые свои мысли по поводу (виртуальной) войны Турции и России я уже высказывал. Если раньше нападение СССР на любую из стран-членов НАТО рассматривалось бы, как начало третьей мировой, то с исчезновением коммунистической идеологии такие дела будут восприниматься западными странами, как  всего лишь  досадный промах дипломатии. Который можно и нужно решать дипломатическими средствами, а не термоядерными боеголовками. Что, в 2008 году, Саркози, как президент Франции и проделал.

Именно об этом сдвиге расставляемых акцентов и не подумал Саакашвили... Полагаю, Эрдоган много умнее Мишико. А Обама - явно не глупее Буша.

Короче, если что и начнется, то Запад явно сольет Турцию. И турецкое руководство, как и российское, это знают. Что должно побуждать Эрдогана к более реалистической политике... Ну а если он не внемлет таким вот мессиджам, то дело может зайти очень далеко... Вплоть до ядерных ударов тактическими боезарядами по базам турецкой армии... Будем всё-таки надеяться, что разум и дипломатия возобладают...

Последние записи в журнале

promo antisemit_ru февраль 24, 2016 22:04 24
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего…

Комментарии

( 54 комментария — Оставить комментарий )
sl_lopatnikov
9 фев, 2016 03:27 (UTC)
Вплоть до ядерных ударов тактическими боезарядами по базам турецкой армии

Никаких тактических ядерный ударов по Турции не будет. Тактическое ЯО имеет качественно иной смысл - это довесок к стратегам. ЯО только глобально.
antisemit_ru
9 фев, 2016 03:36 (UTC)
Просто обеспечить относительно быстрый разгром Турции с приемлемым минимумом потерь иначе нельзя.

А военную доктрину с применением Россией ЯО первыми еще Ельцин прописал...

Короче, военные НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуют политическому руководству использование малых зарядов ядерного оружия...

Стратегическое же ЯО неприкосновенно, как основа сдерживания...
(без темы) - sh_mba - 9 фев, 2016 04:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - antisemit_ru - 9 фев, 2016 04:29 (UTC) - Развернуть
livejournal
9 фев, 2016 03:38 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
iced_haldol
9 фев, 2016 05:07 (UTC)
впрямую НАТО вмешиваться не будет, но поддержит Турцию оружием, а также, перекроют проливы и окончательно изолируют Путла. Придется ему самому галстук жрать, ибо турецкая армия в 700 тыс. - это не шутки. + война на еще двух фронтах, куда тоже оружия подкинут.
antisemit_ru
9 фев, 2016 05:21 (UTC)
Два вопроса.

1. Много они оружием галстукоеда поддержали? Кстати, оружия у Турции и сейчас хватает... Грузинская армия, еще раз кстати, тоже была неплохо вооружена и обучена.

2. Почему вы даже мысли не допускаете о быстром разгроме турецкой армии? Тогда некого будет поддерживать, некому оружие подбрасывать и проливы перекрывать - тоже никто не будет...
(без темы) - iced_haldol - 9 фев, 2016 05:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - antisemit_ru - 9 фев, 2016 06:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - antisemit_ru - 9 фев, 2016 08:16 (UTC) - Развернуть
Нас учили так: - p0pik0f - 9 фев, 2016 09:15 (UTC) - Развернуть
e_d_w
9 фев, 2016 05:29 (UTC)
Реджеп Тайипович - этнический грузин.
antisemit_ru
9 фев, 2016 07:08 (UTC)
Полагаете, что по этой причине голос разума и Эрдоган - две параллели, никогда не пересекающиеся в пространства?
(без темы) - e_d_w - 9 фев, 2016 07:22 (UTC) - Развернуть
vechnaja_skazka
9 фев, 2016 06:31 (UTC)
Вы что серьезно про применения ядерного? Очень надеюсь, что до такого не дойдет.
antisemit_ru
9 фев, 2016 07:03 (UTC)
Я бы очень хотел, чтобы это было шуткой...

Но если дойдет дело до войны, шутить никто не будет...

Надеюсь тоже, что до неё дело не дойдет...
midsammer
9 фев, 2016 07:22 (UTC)
... Почему вы даже мысли не допускаете о быстром разгром
Я очень далека от военного дела.
Но вот: Только вчера в новостях было что на сирийско-турецкой границе скопились толпы мигрантов. И прибывают.
Ну вот разгромили мы турецкую армию. Мигрантов стало завались по всей Турции, ведь границу-то турецкую никто не охраняет. И пошли они все в количестве страшноподумать каком в Европы.Вместе с турками, у которых тоже настала война. И раз границу никто не охраняет и вообще настало не понять что , а наши доблестные лётчики изо всех сил бомбят ИГИЛ, то ИГИЛ, понятное дело, уходя от бомбардировок вполне может перетекать в Турцию.И дальше по маршруту беженцев. Но с оружием.
И вопросы:
1. Европейское НАТО, не ожидая такого поворота событий, сделает что?
2. Нам тогда делать что - турецкую границу охранять?
Очень интересно ваше мнение))

antisemit_ru
9 фев, 2016 07:32 (UTC)
Re: ... Почему вы даже мысли не допускаете о быстром разгр
Всё очень просто: через Турцию беженцы уже идти не будут. ИГИЛ - тоже.

По двум причинам.
1. по тем территориям,по каким наносились ядерные удары, нормальные люди долго еще ходить не будут...
2. в случае разгрома Турции, наша армия, конечно, там останется... На какое-то время.
Олег Литвинов
9 фев, 2016 08:10 (UTC)
Мне кажется что мы наблюдаем систему сдержек и противовесов. Они там собрали войска на Сирийской границе, а мы показали, что можем мобилизовать внушительный контингент в нужном нам участке границы в течение нескольких дней.
До реальной войны м/у РФ и Турцией вряд ли дойдёт при существующем положении вещей. Это последний шаг, за которым стоят неподъёмные расходы для воюющих сторон.
antisemit_ru
9 фев, 2016 08:21 (UTC)
Я тоже склонен проявлять осторожную надежду, что до войны не дойдет...

Но хватит ли ума у Эрдогана?
livejournal
9 фев, 2016 08:15 (UTC)
О "внезапной" проверке боеготовности войск на юге
Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «О "внезапной" проверке боеготовности войск на юге России.» в контексте: [...] Оригинал взят у в О "внезапной" проверке боеготовности войск на юге России. [...]
p0pik0f
9 фев, 2016 09:30 (UTC)
ИАО КМСС ещё в августе 2008-го показал
//Обратите внимание: галстукоед твердо расчитывал на следующее:
а) Россия не вмешается, потому что НАТО и Америка;
б) если она вмешается, то НАТО и Америка//.
В предыдущих главах нашего исследования мы показали, как ЦК КПСС и Конгресс USA, на основе теоретических разработок ведущих университетов и НИИ, допустив теоретическую возможность кооперации между двумя сверхдержавами, на практике перешли к решению реальных задач, характерных для кооперативных игр в целом, на благо своих Империй.
Мы предприняли безнадёжную попытку объяснить бестолковцам, что Россия, создавая мощное государство, пока ещё только пытается СТАТЬ НАДЁЖНЫМ ПАРТНЁРОМ USA, ЗАМЕНИВ ЕВРОСОЮЗ.
А стать таким партнёром невозможно без присоединения к Империи внутреннего рынка Новороссии, ее людских, интеллектуальных, производственных и сельскохозяйственных мощностей.

С ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЕДИНСТВЕННЫМ СОЮЗНИКОМ ЕВРОПЫ ЯВЛЯЕТСЯ КИТАЙ.

Мы повторяли и повторять будем: "Геополитические интересы USA и Китая с Евросоюзом АНТАГОНИСТИЧНЫ: Китаю и Европе нужна разделенная на части и ослабленная Россия, но такая Россия не нужна ни USA, ни их английским холопам.
ИМ НУЖНА РОССИЯ, СПОСОБНАЯ РАЗГРОМИТЬ КИТАЙ.
На Москву смотрят с надеждой из Вашингтона, ведь разделенный на части русский народ не сможет сопротивляться китайской агрессии и судьба Великой Англо-саксонской Империи будет решена.
ПОЭТОМУ ИМЕННО USA СДЕЛАЛА, ДЕЛАЕТ И БУДЕТ ДЕЛАТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ ДЛЯ ВОЗВРАЩЕНИЯ ХОХЛОВ В СОСТАВ ИМПЕРИИ."

USA, которая в настоящий момент проводит мудрую и последовательную политику по глобальной дестабилизации Ближнего Востока, имеет своей конечной целью - развязать Арабо-израильскую термоядерную войну, и таким образом является самым опасным врагом Израиля.
Если Арабо-израильская термоядерная война не получается - можно заменить её русско-турецкой - так даже лучше для Америки: у русских ЯО больше.


В тоже время, совсем недавно американцы, подыгрывая русским, косвенно признали, что установки противовоздушной обороны (ПВО) Украины находились в районе катастрофы малайзийского Boeing, подтвердив, таким образом, данные российских спутников.....
Замглавы Минобороны России Анатолий Антонов в ответ любезно заявил, что американская разведка не так и не представила подтверждения причастности донецкого ополчения к катастрофе малайзийского Boeing, заявил что США не только не дают ответа ни на один из ранее поставленных вопросов, но и вызывают массу новых.

Если это не кооперация, то что тогда можно назвать "кооперацией"?

И ведь такие заявления делают официальные представители Белого дома вроде Джоша Эрнеста....
Для совсем бестолковых объясняем: «Своим заявлением официальный представитель США Джош Эрнест признал нахождение украинских средств ПВО в районе Донецка.»

Заявление американской разведки о том, что у нее нет доказательств причастности России к гибели малайзийского «Боинга», стало весьма неожиданным для жж-аналитиков (от слова "анальный"), но было вполне ожидаемым Высшим Советом КМСС.
Высший Совет не удивляет то, что СIA даже не попыталась сфабриковать "доказательства" - ЕДИНСТВЕННОМУ СОЮЗНИКУ ТАКИХ ГАДОСТЕЙ НЕ ДЕЛАЮТ.
p0pik0f
9 фев, 2016 09:39 (UTC)
КМСС предупреждал 7 июн, 2013 года,
что мудрая политика USA, следуя в фарватере имущественных интересов господствующего класса USA – класса номенклатурных феодалов, последовательно, взяв, как щенков за шкирку, выводит на тропу войны ссыкливых агрессивных исламистов...
ИАО КМСС может с гордостью утверждать, что предсказанная им засуха 2011 года на Ближнем Востоке таки спровоцировала нехватку продуктов питания, высокие темпы роста цен на них, чем и создала социально-экономические предпосылки для свержения авторитарных режимов «силой улицы».
Продолжающуйся вот уже более двух лет вялотекущий, хорошо изученный советскими и usa-нскими конфликтологами ещё в 50-е годы прошлого века "конфликт малой интенсивности" в Сирии, ошибочно называемый гражданской войной, не только привел к форсированному формированию боевого духа мирного арабского земледельческого населения, но и выдвинул решительных полевых командиров, способных отдать Приказ и добиться его выполнения.
КМСС ПОВТОРЯЕТ: Великая Исламская революция не ставит сложных вопросов: арабы не смогут конкурировать с Китаем и Индией на рынке труда, а постоянно растущее население Арабского мира ОБЯЗАТЕЛЬНО найдёт выход неудовлетворённой сексуальной энергии молодости.
Всё это делает неизбежным термоядерную арабо-израильскую войну.

Все предыдущие революции «арабской весны» были лишь подготовкой к ГЛАВНОЙ ЦЕЛИ USA на Ближнем Востоке – уничтожению безбожной Саудовкой монархии.

Только перенос "конфликта малой интенсивности" на Аравию, позволит USA компенсировать САБОТАЖ Израиля, его отказ от нанесения удара по Ирану.

Но... от атаки исламистов Израиль всё-таки будет вынужден ЗАЩИЩАТЬСЯ.

Впереди у израильтян Война Судного дня..... НАСТОЯЩАЯ.
Это успокаивает.

Мягкая сила Империи USA на Ближнем Востоке, Центральной и Юго – Восточной Азии (там стратегический союзник Америки – Вьетнам) имеет своей целью не позволить Китаю подняться, вернуть его в вековую зависимость «опиумных войн».

И это вполне может получиться, и должно получиться, так как (в отличии от Великой Империи Добра и Света – СССР) другой идеологии, кроме нацизма, Китаю привить не возможно.
А (как показала История) нацисты легко провоцируемы....;-)

Ситуация в Сирии показательна: на самом деле USA и Россия, как и раньше, во время Арабо-израильских войн прошлого века действуют СООБЩА.

И российские и usa-нские профессионалы в совершенстве овладели теорией игр и (единственные в Мире!) понимают преимущества КООПЕРАТИВНОЙ СТРАТЕГИИ, являющейся в данном конкретном случае ОПТИМАЛЬНОЙ.:-)

p0pik0f
9 фев, 2016 09:40 (UTC)
Re: КМСС предупреждал 7 июн, 2013 года,
Как известно, в рамках КООПЕРАЦИИ СССР поддерживал "борьбу прогрессивных арабских, ведущих строительство социализма" режимов, одновременно снабжая Израиль пушечным мясом,мало пригодным для развития советского общества.
С тех самых пор Россия сохранила Туртус – военную базу СССР, позволяеющую ей отстаивать свои интересы в нефтеносном районе, обеспечивая, таким образом, собственную экономическую безопасность.


Ни для кого уже не секрет, что вяло тлеющий конфликт на БВ выгоден и России и USA.... и не выгоден Европе и Китаю.
Доблестные наследники Георгия Порфирьевича Судейкина и Петра Ивановича Рачковского деятельно работают в республиках Северного Кавказа, Татарстане и Ставропольском крае, формируя отряды наемников для войны в Сирии.;-)
Всё повторяется: видя результаты удачного опыта КГБ СССР по формированию "еврейского национализма" из скромных совслужащих, ФСБ, как хорошая хозяйка, решила "сервировать ещё раз":-)

Но не только на Северном Кавказе выводят птенцов из "террористических и антигосударственных гнезд" наши специалисты - конфликтологи, последние события свидетельствуют о том что они вьют гнёзда в самой USA, где с недавних пор (под крышей ФБР) чувствуют себя вполне по - хозяйски.

Тревожит только одно: недавняя отставка мудрого Владислав Юрьевича Суркова, без отческого надзора которого, наши спецслужбы могут и ЗАИГРАТЬСЯ....


Как бы не оказались пророческим его заявивление 2 мая 2013 года в Лондонской школе экономики: "Если нам нужна просто милитаризованная страна, где главное – всех проверить, это один вариант. Если нам нужна страна, где можно творить, где можно быть свободным, создавать полезные друг для друга вещи, продукты и услуги, тогда это другой выбор. Я уверен, что в России полезна была бы вторая большая партия, которая бы всерьез конкурировала с «Единой Россией». Возможно, этой партии даже надо помочь состояться. Потому, что это нормальный процесс. Что там ждать, когда что-то произойдет стихийно?"
Понятно, что речь идет о создании оппозиционной партии, задача которой недопустить "застоя" в области государственного строительства, и такой гросмейстер, как Владислав Юрьевич представляет определенную ценность для господствующего класса России – Класса НОМЕНКЛАТУРНЫХ ФЕОДАЛОВ.
Его время настало именно сейчас.

События последнего времени, начиная с 8.08.08, показывают, что Кремль взял курс на возвращение в Большую Мировую Политику и последовательно остаивает свои интересы, которые ни где не противоречат интересам USA.

Вмешательство России в дела всего мира, требует РАЗВИТИЯ и МОДЕРНИЗАЦИИ Державы, а это в интересах всех народов нашей Родины.

КМСС может с полной уверенностью заявить о том, что Россия стала не просто одним из игроков на шахматной доске мировой геополитики, но лидером в мировой шахматной Олимпиаде!
livejournal
11 фев, 2016 13:18 (UTC)
НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-65
Пользователь arcver сослался на вашу запись в своей записи «НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-65» в контексте: [...] О "внезапной" проверке боеготовности войск на юге России. [...]
livejournal
20 фев, 2016 11:53 (UTC)
О "внезапной" проверке боеготовности войск на юге
Пользователь arkan_pitersky сослался на вашу запись в своей записи «О "внезапной" проверке боеготовности войск на юге России.» в контексте: [...] Оригинал взят у в О "внезапной" проверке боеготовности войск на юге России. [...]
livejournal
2 мар, 2016 17:35 (UTC)
Не только в шахматах угроза сильнее исполнения
Пользователь awas1952 сослался на вашу запись в своей записи «Не только в шахматах угроза сильнее исполнения» в контексте: [...] «О «внезапной» проверке боеготовности войск на юге России [...]
livejournal
2 мар, 2016 17:46 (UTC)
Не только в шахматах угроза сильнее исполнения
Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Не только в шахматах угроза сильнее исполнения» в контексте: [...] «О «внезапной» проверке боеготовности войск на юге России [...]
livejournal
2 мар, 2016 18:53 (UTC)
О "внезапной" проверке боеготовности войск на юге Росс
Пользователь malev1983 сослался на вашу запись в своей записи «О "внезапной" проверке боеготовности войск на юге России.» в контексте: [...] Оригинал взят у в О "внезапной" проверке боеготовности войск на юге России. [...]
( 54 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow