antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Почему дедушка Антисемит никак не страдает от взбрыкивания фирмы "Apple"?

Вот такой вот пост прочитал...[Цитата поста...]
Apple превратила несколько тысяч айфонов в "кирпичи"
После обновления системы до iOS 9 множество iPhone, которые когда-либо ремонтировались в неофициальных сервисах, сообщили об ошибке 53 и перестали включаться.





После появления этой ошибки все фотографии, контакты и другие данные стали недоступны.


Причина этой ситуации в том, что сканер отпечатков пальцев должен быть "спарен" с хранилищем данных. При замене кнопки «Домой», в которую встроен сканер отпечатков, в официальном сервисе осуществляется повторное спаривание. Если его не сделать, iPhone будет работать до обновления системы. Новая система при установке проверяет правильность спаривания и блокирует телефон, если кнопка была заменена, а повторное спаривание сделано не было.

По информации the Guardian Apple знала о том, что эта проблема возникнет после апдейта системы, но не сочла нужным предупредить о ней своих пользователей, а уже после того, как всё произошло, представители Apple дали комментарий, что смартфоны с замененной кнопкой были заблокированы "для защиты безопасности пользователей".

Вот такая нелёгкая жизнь у поклонников Apple. :)


На что не могу не вставить и свои "пять копеек".

Во-первых, дедушка Антисемит очень подозрительно относился и относится к сканерам отпечатка пальцев... Ну вот не лежит душа к этому! Прежде всего, поскольку я уже не молодой, активную жизнь в том смысле, как это представляет молодежь (ночные клубы, вещества, случайные половые связи, алкоголь), не веду. Следовательно, мне сложно потерять айфон или еще, как либо, его утратить...

Во-вторых, фирма "Майкрософт" меня приучила не ждать ничего хорошего от новой операционной системы. Работает старая, чего же еще надо? Поэтому я стараюсь таких развлечений избежать и сразу же отключаю всякие обновления... На айфоне - в том числе.  Даже на линуксе автоматическое обновление отключаю... А вдруг чего?

В-третьих, зачем что-то где-то ремонтировать, если оно не ломается? Отмечаю, в сязи с этим, только недостаточное качество шнуров от "айфона". Которые я, по старинке, ремонтирую сам. С помощью паяльника и богоматери... Что, по большому счету, ремонтом не является...
Tags: Легкий стёб на грани фола...
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments