antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Хотите почитать что-то унылое и совсем бессмысленное?

http://99px.ru/sstorage/53/2013/10/mid_84161_1959.jpgАбсолютно бездарно убить целый день? Тогда вам сюда. Миргородов В. В., под предлогом того, что пишет фантастику, вываливает на своего потенциального читателя уже четвертый том своего ... творчества.

Жанр, именуемый словом "Хортятина": нейросети, базы данных, космические корабли... В данном случае - скучнейший рассказ, как главгерой крутеет и крутеет, становясь уже много более плотным, чем вареные куриные яйца...

Поскольку у автора сей процесс лишен хоть какой-либо завлекательности, то - периодически - сцены траха. Но и тут, господин Миргородов явно не специалист... Теоретик - да, но с явно убогой фантазией...

Есть ли что у автора хорошее? Удивительно, для хортятины, грамотный русский язык. Орфографические ошибки и знаменитое тся/ться у него появляются только к концу третьего тома... Да, я прочитал всё! До четвертого тома! Его, благодарение господу, я читать уже не буду!

Меня оправдывает только одно: вчера, большей частью, я сидел в очередях, какие умеет собирать бюрократия, и надо было насмерть убить свое время... А на читалке был только он, "Арт Де Строй" Миргородова... В таких случаях нет чтива благодатнее: тебя не завлекает сюжет, не сопереживаешь за героя. Плавное и ровное повествование ни о чем, способное, однако, удерживать ваше внимание часов пять... Но только в особых, подобных моему, случаю!

Короче, ни сердцу, ни душе...
Tags: СамИздат и литература.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments