antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

О моем отношении к гомеопатии серьезно.

http://www.spina.ru/datas/attach/page/1271/att_765.jpgТут меня в личку, мой френд спросил: как же я, если отбросить шутку в сторону, отношусь к гомеопатии? Поскольку я пост вроде как про неё написал, а своего отношения "к этой важной научной проблематике", никак не выявил. Так что тут теперь делать, надо высказаться...

Отношение у меня простое: в конце девятнадцатого века и начале века двадцатого, так называемые "врачи-гомеопаты", ввели в фармакологическое использование много новых - на тот момент - лекарственных веществ и рецептов. Частично те рецепты были основаны на традиционной народной медицине. Например, та же настойка календулы.  В этом плане так называемая гомеопатия позволила общей медицине пусть маленький, но шажок вперед. До сих пор официальная медицина вполне допускает применение настоя трав, корней некоторых растений, их цветков и плодов. Мы же иногда пьем спиртовой настой той же валерьянки, не задумываясь, кто его привнес в медицинскую практику - деревенские бабки - знахарки и колдуньи, средневековые фармацепты или те же гомеопаты, настой валерианы тоже использовавшие.

Но что было допустимо в начале века двадцатого - лечиться подозрительными бабкиными травяными сборами и непроверенными вроде как лекарствами, никак не допустимо в веке двадцать первом. Поскольку - зачастую - малоэффективно, а иногда - и опасно для вашего здоровья.

Гомеопатия, как "пережиток старины седой" должна была и просто обязана вымереть в шестидесятые годы прошлого столетия. Тем более, мне чудно слышать про сегодняшние потуги её оживить. Говорят про какую-то "энерго-информационную матрицу лекарства", которая, де, обязательно работает только при растворении первоначального действующего вещества в тысячные доли одного процента, и прочую чушь. Когда я это слышу, хочется быком взреветь, а не как Станиславский, интеллигентно, "не верю!"...

Я, как и все военные, хорошо знаком с дезактивацией техники, попавшей, скажем так, под "боевые отравляющие вещества". Если их взять, да разбавить в той концентрации, о которой говорят гомеопаты, получается ну совершенно безвредная жидкость. Которую, если даже случайно и выпьешь, даже поноса не случится... А вы говорите - "информационная матрица"...

Тот самогон моей бабушки, который почти мгновенно сшибал с ног стокилограммового верзилу, так действовал потому, что молекул спирта там было много... И градусов - тоже. Если ваша "матрица  лекарства" столь действенна, господа, то разведите ваши двадцать граммов водки в десяти литрах воды и упивайтесь до положения риз! Надеюсь, это у вас получится: должна же ваша гомеопатическая практика работать, или что?

Короче, кратким итогом: херня полная, эта ваша гомеопатия! А навешивают эту информационную и псевдонаучную чушь на ваши уши - только с целью поглубже залезть к вам в кошелек, господа!
Tags: мракобесие на марше, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ретролирики вам в ленту...

    Как раз в масть: весеннее настроение. Вот именно таким было советское телевидение. В 1964-м году, у родителей был телевизор "Неман".Вот…

  • О школе.

    Я всегда ненавидел это заведение. Не скажу вам точно, отчего, но ненавидел. Не был я разгильдяем, и учился - факт - довольно хорошо. В средней…

  • В этот день 2 года назад я писал про лучшего попаданца в сталинский СССР

    Прошло некоторое время. Рекомендуемый автор немного притормозил со своим творчеством. Тем не менее, это и на сегодня лучший цикл книг в жанре…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments