antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Чё-то алармизм и крики "мы все умрем!" в ЖЖ пошли просто косяками...

Не буду сейчас перечислать юзернеймы блогеров, но все те люди, коих я читаю и кто пришет про политику, внезапно, как один, просто закричали:"Война! Война!"... Ну и рефреном:"Путин слил!"... Даже те, кто явно в путинслильстве до того были не замечаемы и, напротив, отличались объективным взглядом на окружающую нас действительность...

Крики и волны паники несутся со всех сторон и практически, по любому поводу. От встречи Папы и Патриарха до выступления Медведева в Мюнхене. Так и хочется им прокричать, мол, успокойтесь, ребята! Памперсы смените, сходите, подмойтесь. И - холодный компресс на разгоряченную головку...

https://pp.vk.me/c624418/v624418331/1e548/1J_CqkKhopc.jpg

Война - это у монголов Чингизхана быстро. Всё необходимое монгол имел с собой и прямо под рукой. А современные армии разворачиваются медленно. Например, вторая война Америки  и Саддама Хусейна. Многомесячная подготовка, чрезвычайные усилия армейской логистики, и только много спустя - артиллерийские залпы и удары авиации.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d8/Transporting_S-300.jpg/270px-Transporting_S-300.jpgНет, быстрее можно. Полицейскую операцию. Если рядом базы, авианосные соединения или "Мистрали". И - высокомобильные соединения. А длительную операцию, на пару месяцев(или больше), да еще с эпитетом "граунд" - это готовить надо. А подготовку такую - не спрятать.

Особо мне смешны вопли ужаса по страшным-страшным саудитам в Сирии, которые с хуситами-то на противоположном фланге справиться не могут... Или - с атакующей турецкой армией...

И я как раз пока просто чудовищных усилий по концентрации и сосредоточении войск, и даже простой подготовки к их развертыванию ни у Америки, ни её европейских союзников, не вижу... Одна лишь Турция делает вид, что трепыхается... Что для неё может быть чревато... Да, слова - льются ведрами, угрожают, требуют, практически - ультиматумы кидают. Но это слова, а дела где? не просматриваются...
http://cdn.topwar.ru/uploads/posts/2012-02/1328347927_picture.jpg
Тем не менее, на слова надо ответить. Не лаем - пустобрехом, а - конкретными поступками. М я полагаю, что- что-то обязательно будет сделано. Как  мне кажется вероятным - это будет резкое усиление компоненты ПВО на советских российских базах в Сирии. И, быть может, "Искандеры". Скорее всего Балтийский Флот ограбят. Усилят военно-морскую компоненту на Каспии. В Крым чего-то перебросят... В это я - верю. В серьезное усиление НАТОвских сил на ТВД - нет. Потому как взять дополнительные силы и средства агрессивному блоку неоткуда. Разве что в Америке с консервации снять. Что и долго, и тащить оттуда - далеко.

И да, мало ли что и кто, да и где сказал... В крайнем случае - саудиты - не члены НАТО. А ядерная боеголовка вполне мжет и прилететь, на их столицу... Вдруг это Израиль, с подводной лодки, побалуется?

Так что дело дипломатов - пугать и грозить страшенными карами. Что тот же Керри и делает.  Но не следует забывать: сидеть ему в кресле не так уж и много осталось. А Сирия - будет вечно... А если там будет Асад, то и база в Хмеймиме будет... Так что отбросьте панику, господа блогеры и кончайте выть на разные голоса!
Tags: #Политота, просто жуть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments