antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Журналист Александр Петрович Никонов не верит в войну Турция VS Россия. А я верю!

Alexander Nikonov1.jpgНачну с того, откуда я черпаю своё представление об этом господине. Конечно, из Википедии, где есть статья о сабже. И, прежде чем писать этот пост, я, конечно, эту статью изучил...
Задумался я, прежде всего, о том, что меня и сего человека отличает. Антисемит, в отличие от сабжа, служил двадцать пять лет в Советской Армии, имеет боевой опыт и правительственные награды. Александр Петрович Никонов, судя по всему, службой в армии похвастаться не может. Но - журналист, пишет хлёстко и со стилем.Сведения из Википедии ярко показывают, что сабж РЕАЛЬНОЙ жизни не знает(см. его биографию), в экономике - нахватался гайдаровских речевок и импринтировал в подсознание журнал "Огонёк" конца восьмидесятых... Популярности добивается скандалами.
Это, так сказать, было введение. А теперь перейдем конкретно к разбору его взглядов по поводу войны Турция VS Россия. Буду давать кусок его текста - и, сразу же, свои  комментарии.
Может ли Россия воевать против Турции?  Нет, не может.
    Сразу хочу сказать это тем ура-патриотам, которым кажется, что если Турция начнет в Сирии наземную операцию, в ходе которой собьёт еще пару наших самолетов, то наши сразу туркам "наваляют".
Ничего они не наваляют. Война России с Турцией логистически невозможна.
     Если Турция - чисто гипотетически - объявляет бесполётную зону там, где проводит свою наземную операцию, а наши по дурости продолжают летать и нас сбивают, то ничего Россия сделать с Турций не сможет.

Комментарий Антисемита.
Бесполетная зона появляется не потому, что её объявили, а только потому, что есть силы и средства её осуществить. И да, нет препятствий со стороны противника вашим намерениям. Силы и средства - это ваша авиация (перехватчики) и средства ПВО.

К сожалению, в данном конкретном случае, российская группировка ВКС  будет препятствовать. Имея, для этого, некоторые возможности. Сбивая турецкие "лiтаки" задолго до того, когда они выйдут в зону пуска своих ракет. Короче, объявление Турцией бесполетной зоны, в лучшем случае, будет бессмысленным сотрясанием воздуха, в худшем - будет "рубилово" и "мочилово". С учетом качественного превосходства российской ПВО - с существенными потерями с турецкой стороны. И их генералы это знают. В отличие от гражданской штафирки  Александра Петровича Никонова.

Тех, кто грезит "Искандерами" и ядерным ударом, сразу посылаю на хуй и тратить время на них не буду в силу полной неадекватности данных мудаков. Для остальных же продолжу.
Комментарий Антисемита.
К сожалению для сабжа, российскую военную доктрину с возможностью первыми нанести удар ядерным оружием, прописывал не Путин, не Медведев, а очень даже демократичненький ЕБН, в простонаречии - "царь Борис". Разваливая армию и флот, тот не был конченым дураком и полным идиотом, поэтому оставлял за собой и российскими войсками такое право. А тот, кто об этом забыл, тот, согласен с Александром Петровичем, действительно, "полной неадекватности мудак"...

Вести с Турцией войну в Сирии Россия не в состоянии, там у нас только несколько десятков самолетиков и обслуживающий персонал. А ничего больше Турция подвезти не даст через свои Проливы.
Сухопутной границы с Турцией у нас нет. Есть некоторые наши воинские части в Армении, которая граничит с Турцией, но опять-таки сухопутной границы с Арменией у России тоже нет. А самолетами не навозишься, да и кто позволит? Грузия?

Комментарий Антисемита.
Не всё так просто. Во-первых, до Армении, снабжая там нашу базу, военно-транспортная авиация РФ как-то летает. Во-вторых, отсутствие сухопутной границы, это, в некотором смысле, огромный плюс. Который, опять же, штафирка не видит. Это может позволить достаточно продолжительную войну, не опасаясь ответных ударов.
А затрудненная логистика требует только одного: предварительного накопления боеприпасов и материалов, достаточных на некоторый расчетный период. И, поскольку базы в Сирии, отданы РФ, по межправительственному договору на "бессрочно",  полагаю, что это уже делается.
И еще. Штафирка забывает, что за спиной группировки ВКС в Сирии стоит остальная мощь Вооруженных Сил России.

Десант в Турцию через Черное море также представляется мероприятием маловероятным. Во-первых, потопят. Во-вторых, даже для доставки относительно небольшого количества военных грузов в Сирию нам пришлось покупать у Турции (!) несколько грузовых кораблей. Что уж говорить о совершенно несопоставимых потоках, которые потребуются для настоящей войны!
Комментарий Антисемита.
Тут - явно "брейд оф сифф кейбл": зачем российским ВС десант через море? Проливы, штоле, захватывать? Черноморский флот будет, в гипотетическом конфликте, играть роль пассивную: защита своего побережья. И - уничтожение турецких сил и средств ведения войны на море. Больше - вряд ли... Да, еще "калибры" будут пускать, на материковые цели, и прочее, аналогичное... Основную роль будут играть другие силы и средства... Не всё так просто, как это представляется нашему журналисту...

К тому же Россию тут же признают агрессором и обложат уже не теми игольчато-персональными санкциями, которые есть сейчас и мешают России жить, а просто возьмут в блокаду страны НАТО, членом коего Турция является. С нами даже воевать не будут - просто задушат.!
Комментарий Антисемита.
Ааааа! Мы все умрем! Если серьезно, и какая-то блокада будет введена, это будет означать только одно: падение до нуля товарооборота с этими странами. И - дальнейшее его переориентирование на Азию. Вызовет это проблемы? Несомненно. Но вовсе не такие, какие рисует в своем воображении этот человек, "Огонька" перечитавший...

Да мы и сами задохнемся: нашей неотмобилизованной и на 70% зависящей от импорта промышленности, а также психологически не готового к настоящей войне населения не хватит на настоящую войну. Ватного патриотизма хватает только на игрушечные войны типа донецкой и сирийской. Да и то уже раздаются крики ипотечников: "Верните Крым, мы его не потянем!.."
Комментарий Антисемита.
Подкину идею уважаемому Александру Петровичу. А что, если война - такова цель нашего президента? Война - это военное положение. Цензура. Упрощенная, внесудебная расправа с диссидентами. Лагеря для них, в том числе и для Александра Петровича.

Еще. Можно сильно "прижать" олигархов, прямо конфискуя у них прибыль и встраивая их ресурсы в военное планирование экономики... А какая личная, авторитарная власть тогда у "Темнешего будет- мммм! Закачаешься и пальчики оближешь... И да, Сталин перестроил экономику на военные рельсы за несколько месяцев - почему и Путину такое не осуществить?

А вообще я очень рекомендую сабжу ознакомиться с вот этим. И только потом - что-то писать по теме.

Tags: #Политота, Российское правительство, демшиза
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments