antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Бог и человек. Атеист в экстремальных случаях молится?

На этот пост сподвигло меня чтение вот этого:"В горящем самолете атеистов не обнаружено".  Я, как очень ехидная личность,  такую ситуацию воспринимаю несколько по-другому. Наверняка атеисты были: кто-то управлял самолетом, а не возносил молитвы...

Долго искал иллюстрацию, очень известную: молоденький солдат, с мокрыми брюками, после артобстрела. Нашел только такую:

http://ic.pics.livejournal.com/res_ys/68779108/6498/6498_900.jpg
Я, как достаточно тёртая личность, видевший многое, и под обстрелами побывавший, скажу - попервоначалу, не у всех, но - бывает. Такое.  Иногда. В смысле, что некий, недостаточно устойчивый человек, кто и обделается, а кто - внезапно вспоминает всех богов.  И верхних, и нижних, и боковых...  И - какие еще там боги бывают?

Естественно, что такие люди - буквально поражены страхом и в смысле боевой ценности для подразделения - ноль. Но нормальные и адекватные, вскоре, переживают такое состояние и далее, в бою, ведут себя так, как нужно. И боги уже - даже при смертельном риске - как-то вовсе не нужны. Ни боги, ни молитвы...

И я 100% верю, что пилоты и стюардессы - не паниковали и к богам не взывали...
Так что ни атеисты, ни верующие в экстренных ситуациях не молятся, а осуществляют свои профессиональные обязанности. Солдаты ведут бой, а пилоты - управляют неисправным самолетом.
Tags: мудачество
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments