antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Расчленит ли русский национализм Россию?


Один человек, которого лично я считаю:
1) умным,
2) честным,
3) ответственным,    написал в своем ЖЖ:
 
Я верю не в 17-й год, а в то, что россию будут расчленять вдебезги.
Принцип "Разделяй и властвуй" - мягко скажем не нов. Идея "Россия для русских" вполне комплиментарна идее "Татария для татар". "Чечня для чеченцев", Мордовия для мордвы, "Сибирь для сибиряков" и т.д. по всему полю.


Можно ли с ним согласиться? И вообще, что думает по этому поводу Антисемит( или я)?

Ответ прост до чрезвычайности: "Татария для татар". "Чечня ждля чеченцев", Мордовия для мордвы, "Сибирь для сибиряков" и т.д. - Россию развалят. Быстро и эффективно.

"Россия - для русских"  - её скрепит и сцементирует. Если перейти с позиций примитивного биологического национализма на позиции великорусского шовинизма. Доказательства? Их есть у меня.

В конце XIX века любой нерусский считался на просторах царской империи "инородцем". Инородец никаких обязанностей перед империей, кроме налогов, не имел и не исполнял. Мог ли он стать полноценным русским? Как ни странно, запросто. Требовалось "всего лишь" получить дворянство - личное или наследуемое. И как его получить - было всем предельно ясно. За заслуги перед империей. Разного рода. Но - реальные.  В том числе - за успешную карьеру в государственных ведомствах - от просвещения до картографии с  инженерией...

Кем был в царской России Багратион, кроме того, что он был дворянином? Русским или грузином?

Так что "Россия - для русских" успешно сплачивала и объединяла. И элиту, и народы. Которые вовсе не стремились разбежаться из -под "ига царизма", но, напротив, иногда просто мечтали присоединиться к империи...
Tags: Национализм и национальная идея, русский народ и русский национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments