antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Выпендреж? Пиздёж? Или явное непонимание простых вещей?

Привожу цитату:
В начале 80-х регулярно высказывались соображения насчет персональных компьютеров - энтузиасты всего коллективного убедительно доказывали, что трата средств на их производство неадекватна масштабам СССР, и гораздо удобнее все решить мейнфреймами.

А в 30-хгодах точно с такими же аргументами строили коммуналки, доказывая что из-за индивидуальных квартир города бессмысленно разрастутся, а общественные траты станут непомерными.
А сейчас о превосходстве общественного транспорта над индивидуальным.....
Надо задуматься...

Размышляю:
1. Про мейнфреймы.Ну ... человек путает божий дар и яичницу. Мейнфреймы действительно гораздо лучше подходили к тому кругу задач, которые должны были решать ЭВМ в те года. Prosto_vova явно не в курсе, что на ночало 80-х и на столь любимом его сердцу Западе тож  персоналок тогда какбе не было. Да и сейчас - простите за мой французский, я не программист, - в эпоху надвигающихся облачных технологий мы явно движемся именно что к мейнфреймам.

2. Про коммунальное строительство.Тут ваще пальцем в небо. В начале тридцатых в двух столицах почти не строили, в прочих городах, кроме вновь возводимых - вообще жильё не строили. За исключением шанхайских самопалов нелегальных. Единственное массовое коммунальное строительство - бараки. А в бараках даже индивидуальный угол сложно было обеспечить.

3. Ну а про общественный транспорт - ваще Вова открыл Америку... 8о)
Tags: Пиздеж не по делу, мудачество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ретролирики вам в ленту...

    Как раз в масть: весеннее настроение. Вот именно таким было советское телевидение. В 1964-м году, у родителей был телевизор "Неман".Вот…

  • О школе.

    Я всегда ненавидел это заведение. Не скажу вам точно, отчего, но ненавидел. Не был я разгильдяем, и учился - факт - довольно хорошо. В средней…

  • В этот день 2 года назад я писал про лучшего попаданца в сталинский СССР

    Прошло некоторое время. Рекомендуемый автор немного притормозил со своим творчеством. Тем не менее, это и на сегодня лучший цикл книг в жанре…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments