В начале 80-х регулярно высказывались соображения насчет персональных компьютеров - энтузиасты всего коллективного убедительно доказывали, что трата средств на их производство неадекватна масштабам СССР, и гораздо удобнее все решить мейнфреймами.
А в 30-хгодах точно с такими же аргументами строили коммуналки, доказывая что из-за индивидуальных квартир города бессмысленно разрастутся, а общественные траты станут непомерными.
А сейчас о превосходстве общественного транспорта над индивидуальным.....
Надо задуматься...
Размышляю:
1. Про мейнфреймы.Ну ... человек путает божий дар и яичницу. Мейнфреймы действительно гораздо лучше подходили к тому кругу задач, которые должны были решать ЭВМ в те года. Prosto_vova явно не в курсе, что на ночало 80-х и на столь любимом его сердцу Западе тож персоналок тогда какбе не было. Да и сейчас - простите за мой французский, я не программист, - в эпоху надвигающихся облачных технологий мы явно движемся именно что к мейнфреймам.
2. Про коммунальное строительство.Тут ваще пальцем в небо. В начале тридцатых в двух столицах почти не строили, в прочих городах, кроме вновь возводимых - вообще жильё не строили. За исключением шанхайских самопалов нелегальных. Единственное массовое коммунальное строительство - бараки. А в бараках даже индивидуальный угол сложно было обеспечить.
3. Ну а про общественный транспорт - ваще Вова открыл Америку... 8о)
Journal information