antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Младенец в СССР и сейчас - когда было труднее?

Феминистки ( а автор сего блога посвятил немало своего времени разоблачению их бредовых их идей) всегда и с серьезной мордой лица утверждали, что детей рожает женщина. После чего, будто бы, она становится особо уязвима, в социальном смысле...."Капитан Очевидность", конечно, но мужчины вряд ли когда смогут, наравне с женщинами, вынашивать ребенка, кормить его грудью, ну и так далее.

А вот помогать ухаживать за младенцем - это их святая обязанность. И я твердо уверен, что в передовых советских семьях, это так и было. Моим родителям, когда и я, и моя сестра у них появились, было довольно-таки тяжко. Ежевечерне полагалось младенца купать - таковы были тогда их представления. Для этого: натаскать воду из колодца.Дрова или уголь - для печки, дополнительно. Отдельно кипятилась и остужалась вода, которая назначалась "холодной". Отдельно - горячая.

Для младенца в жилье огораживался особый угол, чтобы без сквозняков. Самого же ребенка, если холодное время года, заворачивали в теплую пеленку - сверху. Под ней - простая, легкая, хлопчато-бумажная. Ну и промежность -  туда помещались нарезанные треугольником тряпки, называемые "подгузником".

Когда ребеночек делал своё "черное" дело, пачкалось, как минимум, три тряпки... Да. младенец обычно укладывался на ватный матрасик, сверху которого - простынка, а совсем вверху - обычная клеенка. Во избежание. И надо было быть очень внимательным и осторожным, иначе этот матрасик начинал "благоухать" определенными ароматами.

Для того, чтобы зимой обеспечить комфортное состояние дитяти, требовалось не менее 25 комплектов пеленок и подгузников. И да - стиральные машины появились массово только в шестидесятые годы прошлого века. Ручками своими стирали! Сразу же после употребления, надо было "застирать" использованное место. Хозяйственным мылом. Затем пеленка густо намыливалась и замачивалась в воде. Куда закидывалась еще и мыльная стружка. Далее пеленки кипятились, еще раз простирывались руками, и, как минимум, на два раза, отполаскивались. Напоминаю, воду надо было из колодца предварительно натаскать.

Затем белье развешивалось и сушилось. Потом - обязательная глажка утюгом. Для чего его надо было снять слегка сырым... Пеленки потом укладывались в стопки и были готовы для своего дальнейшего кругооборота.

Натаскать воду и дрова для печки считалось чисто мужским делом. Купали ребенка - вдвоем. Стирать пеленки - тоже было делом незазорным для мужской чести... По-другому было, быть может, в каких-то профессорских и министерских семьях, где водились домработницы.

Так что в СССР никакой сверхэксплуатации женщины, по факту беременности, родов и выхаживания ребенка я как-то не припомню... Феминистки  ну очень сильно в этом вопросе заблуждаются... Надеюсь, после моего рассказа, молодые мамы заценят сегодняшние условия жизни...
http://upload.kam.ru/image/news/2014-02/20001/-full-/20001.jpg
Tags: #Семья-любовь-взаимоотношения полов, #воспитание, #ностальгия: как жили в СССР, Феминистки - дуры!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment