antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

О вине Сталина.

Там, под катом, изображения.



Простая карта:




И выводы этого же автора:

"Легко видеть отличие в дислокации немецких и советских войск. Немецкие войска сконцентрированы у границы и имеют плотность порядка нескольких километров на дивизию, а на главных направлениях эта плотность увеличивается до 2–3 километров на дивизию. Советские же войска рассредоточены на многие сотни километров вглубь. Плотность их примерно одинакова везде и составляет примерно 30–40 км на дивизию.
...
В общем, шансов удержать оборону по линии государственной границы СССР просто не было. Разгром, причём быстрый разгром с уничтожением дивизий как тактических соединений был неизбежен. А дальше? Как легко видеть из карты, после разгрома приграничных дивизий глубинные дивизии могли лишь заменить, а не поддержать разгромленные войска. Получалась классическая схема блицкрига - уничтожение армии по частям, имея каждый раз численное превосходство и превосходство в инициативе. Единственное, что в этой ситуации работало в пользу Красной Армии – это постепенное отставание пехотных дивизий от подвижных соединений Вермахта и СС. Однако и этот фактор начинал действовать далеко не сразу, фактически передовые войска потеряли оперативную связь с пехотой лишь к моменту выхода подвижных войск к Минску. Разгром войск в Приграничном сражении был неизбежен".

Теперь Антисемитские гнусные измышления.

1. Конкретное тыканье мордой в дерьмо резунистов-сувороведов присутствует. Явно.

2. Вина высшего военного и политического руководства в развертывании армии таким образом доказана.

Post Scriptum.  Об ангельской белизне генерала Павлова и компашки, декларируемой Никитой Бариновым.

Как-то гложат меня смутные сомнения, что белизна какая-то не такая....

Tags: #Политота, Вожди красно-коричневых
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments