antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Еще один способ борьбы с иеговистами и прочими сектантами раскрыла Эйлин О`Коннор...

Эйлин О`Коннор написала очень художественный  пост, в том числе, посвященный и непрошенным "пропагандонам" от религии... Даю его полностью.

Я, в сущности, человек добрый, если со мной не знакомиться (с, catch_flu)

Вчера вечером по дороге в парк ко мне приблизился юноша с болезненно ясным взглядом, какой бывает у мошенников и обречённых, и спросил, знаю ли я что-нибудь о Боге.

Люблю такие зачины. Диковатый взъерошенный вечер, тьма, звезды с облаками перемешаны ковшом Большой медведицы, свет фонарей зачерпнут из глубин асфальтовых кварталов и льётся тонкой холодной струйкой тебе за шиворот откуда-то сверху. Ёжишься и видишь: ах, со строительного крана. Диплодоковая суставчатая шея торчит над недостроенной школой. И тут – здравствуйте, знаете ли вы что-нибудь о Боге.

Ну, что пёс мой облаял юношу, это понятно. Пудели – они такие. Уязвимые к чужому превосходству.

Тот одарил Патрика взглядом "ах-ты-маленькое-закомплексованное-чмо" и вопросительно уставился на меня.

Но я тоже была не в духе. Мало мне собственного эсхатологического мусора, ещё и чужой хотят подкинуть.

Однако облаять юношу мне воспитание не позволяет. Я, если кто не знает, человек весомой, местами даже обременительной интеллигентности. И в сложных случаях не бью наотмашь этой вашей низкопробной обсценной, а обращаюсь исключительно к классикам.
– Что мы знаем о лисе? – говорю задумчиво, обратив тонкое одухотворённое лицо к строительному крану. – Ничего! И то не все.

Юноша отреагировал неожиданно.

– Вы что, сговорились? – с неоправданной, на мой взгляд, горячностью поинтересовался он.

И гневно удалился прочь.

А я осталась возле недостроенной школы, просветлённая как Тхить Нят Хань. Ибо вряд ли юноша засчитал наши с Патриком ответы как общий, с чего бы? а это значит, что где-то во всклокоченной февральской темноте бродит ещё как минимум один угрюмый до весёлости человек, отвечающий на вопросы о том, что ему известно о боге, стихами Заходера или, может быть, Ренаты Мухи, короткими и простыми, как счастье.

Жил человек на острове в печальном одиночестве.
Детей не знал по имени, но вспоминал по отчеству.


И если это не доказательство существования Его, причём с хорошим чувством юмора, то я даже не знаю, что вам ещё сказать.

Примечание от Антисемита. Случай, несколько, нехарактерный. Обычно они ходят толпой, минимально - парой. И да, предпочитают светлое время суток. Непрошенными гостями шастают по подъездам многоэтажек, приставая в транспорте, подходя к отдыхающим на скамейках на бульваре.

А вот так, да еще и к женщине с собакой - это из ряда вон... А вдруг это был маньяк-убийца?
Tags: Пиздеж не по делу
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments