antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Недоумения псто. Про спорт.

http://samlib.ru/img/s/shushakow_o_a/2nc_vrajiei_zemle_2-911/1_11_08.jpgПрактически все спортивные дисциплины возрожденных в двадцатом веке Олимпийских игр, в промежутке между двумя мировыми войнами, имели военно-прикладное значение. Некоторые - непосредственное. Как практически вся легкая атлетика. Даже метание молота, и то - тоже. Конечно, не в прямом смысле, но все же. Даже совсем уж анахронизм - фехтование саблями и шпагами.

Но лично я всегда считал это доказанным фактом - развитие спорта в стране повышает качество солдат по призыву. Это понимали и Сталин, и Гитлер, и Муссолини. Все они горячо поддерживали спорт и спортивные достижения. Быстрее бегать, дальше и выше прыгать, хорошо плавать - навыки, потребные воину, бойцу.

Другое дело - футбол. Сталин к оному был абсолютно равнодушен. Спорт, не имеющий практически никакого военно прикладного значения. Лично я предполагаю, что футбол был абсолютно по барабану для высшего руководства СССР, но поддерживался на нижних уровнях этого самого руководства.

Но футбол, это еще куда ни шло. Есть абсолютно бесполезные виды спорта. Гольф и крикет, керлинг... Некоторые из бесполезных - для военных - видов спорта, в программу Олимпиад, естественно, не вошли. Но есть и те, что вошли, и навсегда. И тут - парадоокс. Вот, например, один из самых титулованных спортсменов советского армейского спорта - Ирина Роднина. Армии этот спорт бесполезен, но наиболее сильные фигуристы в СССР - из ЦСКА.

Я думаю, что сильное развитие фигурного катания в СССР было вызвано вкусовщиной лично Л.И.Брежнева. Любил бы он крикет или гольф - вряд ли бы у нас не было бы сегодня своего Тайгера Вудса.

Кстати, на картинке - парад советских физкультурников. Непонятно, они специально им все грудь побрили?

И да, разговор о физкультуре будет неполный без знаменитых, перед ВОВ, парашютных вышек и статуй девушек с веслом... Получайте:


Вышка в центральном парке культуры и отдыха, в Москве... И еще фото, напоследок:


Это освобожденные женщины Востока, физкультурницы из Азербайджана. Бодро и в ногу идут мимо Сталина на трибуне.

Tags: Пиздеж не по делу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments