antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Антисемит рекламирует беларусскую писательницу Ольгу Громыко!

Я только вчера узнал, что беларусский блогер volha - это известнейшая писательница. Известна она в кругах любителей фентези. Поскольку ваш покорный слуга Антисемит пробавляется и короткими рецензиями на современных писателей, я не смог удержаться от короткого поста рекламного характера.


Напоминаю моим френдам только одно: Антисемит, когда что-то пишет в ЖЖ, делает это по велению души, а не за гнусные деньги, как некий popikov...

     Ольга Николаевна Громыко родилась на Украине в г. Винница, 14.09.1978 года (Антисемит тогда уже был в чине капитана Советской Армии...). Сейчас проживает в Минске.
     Окончила Белорусский государственный университет по специальности микробиология.
Замужем, имеет сына. Говорит, что терпеть не может уборку, зато обожает бродить по просторам сети. Освоила массу профессий — начиная от дворника и заканчивая газосварщиком. Хобби — разведение луковичных растений, рыбалка, путешествия куда и на чем угодно, воспитание ребенка и мужа (прим. Антисемита - неужели муж у неё такой невоспитанный?), а также коллекционирование кружек и пивных этикеток. Мечтает о кругосветном путешествии «по всем странам и тропическим островам».
     Издаётся  Ольга с 2003 года. Только на "Флибусте" сейчас имеется шестьдесят четыре её произведения. Это - очень большое достижения, некий знак качества ( прим. Антисемита - пираты некачественные, неинтересные книжки у себя не размещают!).
     Автор Белорийского цикла о ведьме Вольхе («Профессия: ведьма»; «Ведьма-хранительница»; «Верховная ведьма»; «Ведьмины байки») и повестей по мотивам русских народных сказок: «О бедном Кощее замолвите слово» и «Кому в навьем царстве жить хорошо».
     Роман «Профессия: ведьма» на международном фестивале «Звездный мост-2003» (г. Харьков) получил приз «Издательства Альфа-книга» («Армада») «Меч Без Имени» за лучший дебютный роман в жанре юмористической и остросюжетной фантастики.
     Произведения Ольги Громыко отличает ирония, иногда переходящая в сарказм. Главными героями её книг являются персонажи, в традиционной фэнтези относящиеся к отрицательным: ведьмы, вампиры, драконы, тролли, мантикоры и другие. Но в целом её произведения отставляют добрые впечатления. Сюжет в ее книгах всегда интересен, они читаются легко, зацепляют с первых же строк.
Ольга рассказывает  о себе:
    Громыко Ольга Николаевна. Не знаю, насколько эта фамилия настоящая, но за двадцать три года я к ней привыкла, так что любимый муж пусть обессмертивает свою сам. Родилась ровно в полночь с 13 на 14 сентября 1978 года, в городе Винница, Украина. На данный момент — минчанка и беларуска. Отсидев положенный срок в БГУ, вышла по получении диплома микробиолога, работаю в НИИ лаборантом.
     В творчестве могу выделить три периода — стихотворный устрашающий (с 4 до 12 лет, жуткие поэмы про скушанных волками зайчиков и грустящие василечки), писательский развлекательный (с 14 до 18 лет, развлекались друзья и редакторы журналов, читающие этот бред) и писательский профессиональный (с 18 по сей день, преисполненный честолюбивых замыслов с более-менее успешной реализацией). В инете вожусь на своем сайте http://volha.ru Наиболее часто употребляемые ники — Ведьма и Volha. Намылить шею можно по адресу o_gromyko@mail.ru
     Хобби так много, что ни одного доведённого до конца нет. Любимые авторы — М. Семенова, А. Сапковский, Т. Пратчетт, И. Хмелевская и Дж. Даррелл прим. Антисемита. Я тоже обожаю этих писателей!) . Это те, чью новую книгу я бы непременно купила. Просто любимых книг намного больше. Любимый фильм — однозначно Властелин Колец в Гоблинском переводе. Чаще всего включаемая музыка — фолк и enigmatic, хотя слушаю практически всё.

Официальный сайт: http://www.ogromyko.by/

Блог в ЖЖ: http://volha.livejournal.com

В Интернете известна под псевдонимами Ведьма или Volha. Также фанаты творчества Громыко часто называют её ВБП, что значит — Великая Беларусская Писательница.

Прим. Антисемита: "клянус мамой", я этого не знал! Думал, обычный интересный блогер... В основном пишущий про котиков, постящий котиков, рассказывающий о котиках... Эвоно что, Михалыч! А я ей про свои симпатии и взаимофренд предлагал!

Кто я - всего лишь бывший подполковник, военный пенсионер, и кто она - Великая Беларусская Писательница!   Остается только смиренно любызать следы её лабутонов... :о)

[Изданные книги и прочие достижения]«Профессия: ведьма» М.: Армада: Издательство Альфа-книга, 2003.
«Ведьма-хранительница»: Издательство Альфа-книга, 2003
«Ведьмины байки» (сборник): Издательство Альфа-книга, 2003.
«Верховная Ведьма»: М.: АРМАДА: Издательство Альфа-книга, 2004.
«Верные враги»: М.: АРМАДА: Издательство Альфа-книга, июнь, 2005.
«Профессия: ведьма» (тетралогия): Издательство Альфа-книга, сентябрь, 2005.
«Цветок Камалейника»: М.:АРМАДА: «Издательство Альфа-книга», 2006
«Плюс на минус»: (в соавторстве с А. Улановым). М.:АРМАДА: «Издательство Альфа-книга», март, 2007
«Белорские хроники» (сборник) М.:АРМАДА: «Издательство Альфа-книга», апрель, 2008
«Год крысы. Видунья» М.:АРМАДА: «Издательство Альфа-книга», апрель, 2009
Премии
3-е место в номинации «Дебютные книги» на международном фестивале «Звёздный мост» (2003) за книгу «Профессия: ведьма»;
Премия Меч без имени в 2003 году за книгу «Профессия: ведьма»;
2-е место в номинации «Крупная форма» на международном фестивале «Звёздный мост» (2005) за роман «Верные враги»;
2-е место в номинации «Крупная форма» на международном фестивале «Звёздный мост» (2006) за роман «Цветок камалейника»;
3-е место в номинации «Крупная форма» на международном фестивале «Звёздный мост» (2008) за книгу «Белорские хроники»;



[Интересные факты]Ольга Громыко и её знакомые-писатели иногда подшучивают друг над другом в своих книгах.
Так, в книге «Слимперия» М.Бабкина присутствует фраза «Его привлекло вытесненное изумрудной самосветной вязью название: „Социальный уклад, быт и нравы вампирьей общины“, сочинение некой адептки 8 курса Вольхи Редной» — отсылка к первой книге Громыко «Профессия: ведьма».
В книге Алексея Пехова «Под знаком мантикоры» есть герой Вольхо де Вредо — имя героя почти полностью совпадает с именем главной героини «ведьминского» цикла Ольги Громыко.
В его же книге «Искатели ветра» упоминается трактир «Верховная ведьма», на вывеске которого «чьей-то, на мой взгляд, довольно опытной рукой была намалевана рыжеволосая девица ехидной наружности», очень похожая по этому описанию на ту же героиню.
В рассказе «Рой» (книга «Ведьмины байки») присутствует герой вор Менес, который украл медальон — отсылка к Семёну из «Слимпа» М.Бабкина.
Главного злодея в книге Громыко «Верховная ведьма» зовут Krostean T’or ardNasht Peh’hov.
В книге «Верные враги» упоминается знаменитый род гномов Апеховых, знаменитых только своим гербом — придавленным сосной бобром.

Антисемит горячо приведствует эту молодую и, несомненно талантливую писательницу!
Имею удовольствие перечитать её здесь, на либрусеке!
Tags: СамИздат и литература.
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments