antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Почему я никогда, в прямом смысле этого слова, не пойду в кинотеатр?

Те, кто очень давно читает мой блог, знают, что я барахольщик. У человека - два почти взрослых внука...

Значит, что? Они "любять" поиграть в крутые игры. Для чего потребна крутая видеокарта, мощный процессор, и приличное количество памяти.

Да вот беда какая!!! Производители игр постоянно задирают требования к компьютерному железу. И, иногда, детишкам требуется его менять... А дедушка его подбирает, и старое железо у себя пристраивает... Не выбрасывать же еще исправные и вполне себе рабочие вещи!

Не хочу ворошить свой ЖЖ, где-то у мну было описание необходимой домашней машинерии. Просто перечислю. То, что есть в Германии, у моих потомков.

1. Дома нужен семейный сервер. С большой дисковой подсистемой. Для того, чтобы всё хранить, особо - семейные фотографии.
2. Нужен интернет-сервер, раздающий интернет. Ну и для закачки торретов.
3. Сейчас, у зятя и дочери, по ноутбуку. Это не обсуждается. Иногда, вечером, они даже общаются через интернет - не кричать же, действительно, из комнаты в комнату?
4. У внуков, два мощных игровых компа.
5. Самое главное, особый комп, который вкупе с современным телевизором, работает домашним кинотеатром. Хорошая звуковая подсистема, с восемью динамиками...

Более всего, возвращаясь к себе домой, я хотел себе устроить что-то подобное, фильмы смотреть, и в хорошем качестве. Не скажу, чтобы это была какая-то особая потребность, и смотрю я не каждый день, но все же. Хорошие научно-популярные фильмы, без раздражающей рекламы. Некоторые сериалы, которые обязательно стоит просмотреть. Например, тот же "Доктор Хаус", да и "Теория Большого взрыва". Наконец, модные блокбастеры.
http://www.televizor-sony.ru/images/stories/bravia_statii.jpg
Телевизор у меня старенький - с метровой длиной экрана "Сони Бравиа", выпуска 2005 года. Всем хорош, и разъем Хы-Ды-Мия (звыняйте за мой хранцузский!) имеет, но лишен многих прибамбасов. Которые современные телевизоры оснащены... Например, он сам не умеет выходить в интернет и качать оттуда фильмы, что уже пару лет умеют его более совершенные собратья...

Потому для меня комп в паре с телевизором - насущная необходимость. Да, теперь, в Беларуси, я не стал городить огород с домашним сервером. Всё делает умный роутер. К которому я могу подцепить, последовательно, парочку внешних жестких диском. В таком варианте инфа целее будет, чем какой-то сервер городить.

Как всегда, поскольку я могу себе это позволить, у мну особая "телевизионная" комната. С развешенными по стенкам динамиками, и уютным диванчиком. Каюсь, иногда, если решишь РТР24 внезапно посмотрел, я там и засыпал, под бубнеж дикторов...

Более того, я в ней бОльшую часть своего свободного времени провожу. Перед диванчиком - журнальный столик, там - ноутбук, с которого я обычно и сторочу комменты в ЖЖ.

Спрашивается, оно мне надо, куда-то переться? Выделять из скромного бюджета пенсионера какието деньги на билет? А потом, еще и возвращаться, домой, обратно? С какого ляду мне ваши кинотеатры? Абсолютно не пойму...
Tags: Легкий стёб на грани фола...
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment