antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Моя бабушка называла это блюдо "силос"... Практически - рецепт!

http://images.ua.prom.st/292377279_w200_h200_89306.jpgСамое ленивое блюдо на свете,  я полагаю...
Кинул вариться в кастрюлю две картофелины, маленькую морковку и свеколку... Варил час. Потом, залил овощи холодной водой и "ошкурил".

Затем пропустил через "яйцедавку". Не знаю, как это устройство называется, но овощи измельчает идеально. Вареные и мягкие. Кстати, справа - это она, яйцедавка... Затем парился, мелко-мелко измельчая ножом пару соленых огурчиков. Потом добавил пару столовых ложек квашеной капусты, которую тоже измельчил.

Бабушка еще считала обязательным ингредиентом почему-то вареную фасоль. Но я и без нее превосходно обхожусь: у меня есть консервированный горошек.  Посолил, поперчил... Потом вспомнил, и накрошил пол-луковицы. Почему-то поплакал. Побежал, написал пост в ЖЖ, про то, как возвращать старую версию дизайна... Когда слезы перестали литься, добавил оливкового масла. Ну вот захотелось именно его! Хотя и обычное, подсолнечное, ничем не хуже.

В результате, две или три порции (смотря как это буду уничтожать!) того, что другие почему-то называют "винегретом". Щас буду смотреть "Дискавери" и ужинать!

На готовку, если убрать время написания поста, ушло минут двадцать. Время варки овощей я не включаю в процесс. Они варятся самостоятельно...
http://vkus-goroda.ru/upload/iblock/info/dw7mdtxg3tpztc473hjcp.jpg
Tags: Легкий стёб на грани фола...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment