Кинул вариться в кастрюлю две картофелины, маленькую морковку и свеколку... Варил час. Потом, залил овощи холодной водой и "ошкурил".
Затем пропустил через "яйцедавку". Не знаю, как это устройство называется, но овощи измельчает идеально. Вареные и мягкие. Кстати, справа - это она, яйцедавка... Затем парился, мелко-мелко измельчая ножом пару соленых огурчиков. Потом добавил пару столовых ложек квашеной капусты, которую тоже измельчил.
Бабушка еще считала обязательным ингредиентом почему-то вареную фасоль. Но я и без нее превосходно обхожусь: у меня есть консервированный горошек. Посолил, поперчил... Потом вспомнил, и накрошил пол-луковицы. Почему-то поплакал. Побежал, написал пост в ЖЖ, про то, как возвращать старую версию дизайна... Когда слезы перестали литься, добавил оливкового масла. Ну вот захотелось именно его! Хотя и обычное, подсолнечное, ничем не хуже.
В результате, две или три порции (смотря как это буду уничтожать!) того, что другие почему-то называют "винегретом". Щас буду смотреть "Дискавери" и ужинать!
На готовку, если убрать время написания поста, ушло минут двадцать. Время варки овощей я не включаю в процесс. Они варятся самостоятельно...
Journal information