antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Если честно, то я больше предпочитал бы делиться рецептами борща...

Но я не Мария Кондратьева, и мне такое не проканает. Народ ждет от меня трэш и угар, философии какой-то, а не мирного и спокойного дедушкиного ворчания на молодежь, частого напоминания о том, что трава лет сорок тому назад была зеленее, а девушки - красивее.

Кстати, с последним позвольте не согласиться. Девушки сегодня много красивее  своих бабушек. Я даже скажу, почему. Тому - две причины.
http://www.etoretro.ru/data/media/4758/1312201117734.jpg

Первая причина проста и банальна - средства ухода за кожей, бальзамы, шампуни и прочая косметика стали легкодоступны... И ваще жуть - раньше стилистов вообще не было, как класса,  а теперь, зачастую, в глубокой деревне, и то, парочка, да найдется. Про шмотки я молчу. Где-то в середине шестидесятых, девушке, если она хотела выглядить не как все, нешаблонно и оригинально, приходилось долго изучать единственный модный журнал, который был - таллинский "Силуэт". Затем посвящать несколько вечеров бабушкиной швейной машинке, выкройкам, втачным, притачным, обметывающим и прочим швам...

Но всё это ностальгия: даже без "прикида", в те далекие года, хорошая девушка без женихов не оставалась. А вот сейчас и сегодня, есть еще одна, вторая причина, почему сегодня внучки выглядят явно лучше своих бабушек в аналогичном возрасте. Причина это исключительна социальная. Хоть там и идут нескончаемым потоком, сериалы по ТВ, как дурнушка стала красавицей отхватила самого зАвидного жениха, это не есть правда нашей жизни.

А объективность наших дней такова: сегодня женщина должна быть привлекательной. Даже если она - бабушка. И особенно - если она молода и свободна. Я не буду говорить про рекламу, которая деформирует психику наших женщин, это какая-то абстрактная вещь. Более всего тут действует простой пример соседок, приятельниц, коллег по работе. Если кто-то приложив немалые усилия, выглядит лучше, то и я буду.

Я еще раз подчеркну, что вот такие массовые устремления ну никак не связаны с желанием себя лучше подать на брачном рынке, или что это сильно влияет на взаимоотношения в солидной, устоявшейся семье, со стажем и детьми... Это не так. Поскольку и явные бабушки бросились в поход по фитнесс-залам, соляриям и стилистам. Ну мне так кажется. Если раньше, где-то так лет в тридцать пять, тетка могла позволить себе такую роскошь - махнуть на себя рукой, и выглядеть так, как выглядит, то сейчас это никак невозможно! Низзя!!! Есть, правда, и сейчас таковые. но их - явное меньшинство...

Почему это так - я не знаю. Я - не социальный психолог. Но вот что мне сказала очень видная дама, лет пятидесяти, когда мы разговорились с ней, в очереди (я, наверное, очень болтлив, во-первых, и чем-то располагаю людей, во-вторых).

Она рассказывала, что у них - исключительно женский коллектив. Экономисты они. Так было и при Советах, так и сейчас... Ну так вот, если, лет тридцать тому назад, было не принято менять "прикид" чаще, чем раз в неделю, то теперь два раза подряд, на работу, в одном и том же, не ходят... Что меня убило, так это то, что духи тоже надо подбирать соответствующие, и не "пыхать в нос", каждый день, одними ароматами. Еще нельзя:
а) толстеть, от слова "совершенно"
б) резко сбрасывать вес - иначе заклюют, типа, мол, болеешь или в семье твоей скандалы
в) не пользоваться косметикой
г) пользоваться ею слишком обильно (дресс-код)

И масса прочих правил. И это в чисто женском коллективе, абсолютно без мужчин! Последнее я и раньше знал, что внешний вид женщины скорее не для "потных шовинистических хуев" (tm ledagarina), а для других женщин, но всё же... Сами женщины резко изменили правила своего существования в этом мире, и это - факт, нравится ли он нам, или нет.
Tags: #Семья-любовь-взаимоотношения полов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal