antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Что делать, если твою подругу побил муж?

Некто  freken_o озаботилась перевести импортный текст  о правилах общения с регулярно избиваемой подругой. Как обычно, разместила краткий лайфхак, с точки зрения западных феминисток.

Ваш покорный слуга не может не вклиниться и не надавать своих советов...
Как всегда, аккуратненько, и списочком, по пунктикам.
http://www.pustgovorat.ru/uploads/posts/2013-07/1374054220_bonya-8.jpg

1. Прежде всего - не лезте в душу. Если ваша подруга захочет, она сама вам расскажет. Просто проявите максимально возможное, для вас, участие...
2. Если ваша подруга захочет чем-либо поделиться, прежде всего, спокойно и без эмоциональных бурь в стакане воды, выслушайте её до конца.Будьте деликатными.
3. Если вам что-то рассказали, не надо эту информацию распространять, как-то транслировать и обсуждать её с кем-то еще, кроме этой самой подруги, которая с вами поделилась. Поймите - у неё горе, трудный период, и не надо усугублять этот период сплетнями.
4. Не задавайте никаких вопросов, не выпытывайте деталей - такое поведение означает "бередить рану".
5. Обратите внимание вашей подруги на светлые стороны её жизни: профессию, детей и всё остальное прочее, позитивное и хорошее. Постарайтесь донести мысль, что неприятности всегда быстро проходят и уходят в прошлое, а жизнь продолжается.
6. Готовьтесь оказывать ей свою поддержку в дальнейшем, как подруги, и выкажете ей своё полное участие.
7. Поинтересуйтесь, если сочтете возможным, её дальнейшими планами. Но не упирайте на ваше мнение. Даже не высказывайте его! Пусть она сама делает свой выбор.
8. Если выбор сделан не в пользу поддержки дальнейших отношений, объясните ей желательность обращения в правоохранительные органы по факту избиения. Но ни в коем случае ничего не требуйте!
9. Деликатность, тактичность, и рот на замке, вот то, что от вас требуется!
10. Поверьте, иногда и так называемая жертва может быть на 146% виновна в том, что с ней случилось!



Полагаю, мой списочек лучше. Он биже к жизни и реальным взаимоотношениям, чем надуманные феминистические идеи...

ЗЫ: в России жены тоже довольно часто абьюзеры... И да, ваша цель не развести, не разрушить по поводу чей-то брак. А помочь разобраться людям, что случилось и чего они хотят. Ломать всегда проще, чем строить...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments