antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Позитивности ПСТО: самая лучшая книжка для чтения детям...

https://i.livelib.ru/boocover/1000309178/o/013e/Ioanna_Hmelevskaya__Pafnutij.jpegТвердо уверен, что это "Пафнутий" Иоанны Хмелевской. Вот фото самой писательницы, в молодости:


Я не знаю какой-либо еще детской книжки от Хмелевской. Уважаю её писательский дар и напоминаю, что она писала не только детективы.

Хотя и детективы, от Хмелевской, исключительны. Прежде всего, необычайным юмором писательницы и исключительнейшим позитивом. Она видела мир исключительно яркими красками и наполненным, де преферанс, хорошими и положительнейшими людьми.

Но я же хочу поговорить о книжках, которых можно вечером читать детям?
Поскольку я исключительно положительно отношусь к пиратским  библиотекам, то вот вам ссылка. Или, на всю Хмелевскую.

Еще что скажу: книжка большая, состоит из энного количества законченных новелл. Которые объединяет очаровательнейший персонаж - медвежонок Пафнутий, и его, не менее симпатичные, друзья...

Когда мои внуки были много меньше, чем сегодня, я с особым удовольствием - и достаточно долго - вечером читал им "Пафнутия". По главам. Самое интересное, интерес к русскому языку и русской литературе у них, после чего, значительно вырос. Напоминаю, что внуков у меня двое - Дитер и Клаус.

Tags: #воспитание, СамИздат и литература.
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments