Сам я занимаюсь какими-то другими делами.
Еще очень вкрутую варю яйца... Затем - пара пустяков. Использую древнюю-древнюю терку, измельчая овощи длинными узкими струйками. Но! Ранее всего потребна селедка. Когда-то это для меня представляло практически неразрешимую проблему. Но топерь - No Problems! Даже в поселковом магазинчике, всегда, в продаже, пластиковые коробочки с уже готовой и нарезанной кусочками селедки...
Начинаем укладывать будущий кулинарный шедевр красиво, на блюде (или еще чем-либо, плоском. После рыбы, слоями, картошка и морковь. Сверху, чтобы было красиво, тоненькая стружка из свеклы... Чуть не забыл: свежий репчатый и мелко измельченный лук... Верхушку, красиво, посыпаем измельченным яйцом, укрошаем укропом и петрушкой. Да, совсем мелкая деталь: соль(чуть - чуть, сельдь уже посолена) и перец, по вкусу.
А про майонез, которым промазываешь каждый слой этого пирога, я писал? Майонез - обязательный компонент! В результате получаешь обязательное блюдо праздничного стола в СССР:

Потому беру две крупных картофелины, небольшую морковку, свеклу чуть меньше средних размеров. Три или два яйца, в зависимости от "габаритов" овощей и полностью стандартную коробочку селёдки. Кстати, коробочки - вот прикол-то! - обычно круглые... Четыре полных столовых ложки маонеза, с горкой.
Важнейшим инструментом служит исключительно старая, как бы не семидесятых годов выпуска, советская четырехугольная терка. Картошку измельчаю самой крупной стороной, морковку и свеклу - той, что поменьше.
Всего - от начала приготовления - процесс занимает меньше полчаса. Особенно хорошо он идет под РТР24 или "Евроньюс".
Journal information