antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

О рыбе.

Всем известно, что я отношусь к тем ретроградам, которые лучшей рыбой почитают свинину. Да, при случае, и я отдаю дОлжное рыбным блюдам. Например, пресловутой "селедки дод шубой". Её я ценю за простоту приготовления. Просто берешь свеклу, картофель, морковь, и - варишь. Обычно - овощи, совершенно самостоятельно и без какого-либо присмотра - стоят на самом медленном огне на газовой плите.

Сам я занимаюсь какими-то другими делами.

Еще очень вкрутую варю яйца... Затем - пара пустяков. Использую древнюю-древнюю терку, измельчая овощи длинными узкими струйками. Но! Ранее всего потребна селедка. Когда-то это для меня представляло практически неразрешимую проблему. Но топерь - No Problems! Даже в поселковом магазинчике, всегда, в продаже, пластиковые коробочки с уже готовой и нарезанной кусочками селедки...

Начинаем укладывать будущий кулинарный шедевр красиво, на блюде (или еще чем-либо, плоском. После рыбы, слоями, картошка и морковь. Сверху, чтобы было красиво, тоненькая стружка из свеклы... Чуть не забыл: свежий репчатый и мелко измельченный лук... Верхушку, красиво, посыпаем измельченным яйцом, укрошаем укропом и петрушкой. Да, совсем мелкая деталь: соль(чуть - чуть, сельдь уже посолена) и перец, по вкусу.

А про майонез, которым промазываешь каждый слой этого пирога, я писал? Майонез - обязательный компонент! В результате получаешь обязательное блюдо праздничного стола в СССР:
http://история-вещей.рф/wp-content/uploads/2014/11/seledka-pod-shuboj-2.jpg
http://www.vazaro.ru/productstorage/36028_180.jpgUPD. Я готовлю так порции три - много ли одинокому холостяку надо?

Потому беру две крупных картофелины, небольшую морковку, свеклу чуть меньше средних размеров. Три или два яйца, в зависимости от "габаритов" овощей и полностью стандартную коробочку селёдки. Кстати, коробочки - вот прикол-то! - обычно круглые... Четыре полных столовых ложки маонеза, с горкой.

Важнейшим инструментом служит исключительно старая, как бы не семидесятых годов выпуска, советская четырехугольная терка. Картошку измельчаю самой крупной стороной, морковку и свеклу - той, что поменьше.

Всего - от начала приготовления - процесс занимает меньше полчаса. Особенно хорошо он идет под РТР24 или "Евроньюс".
Tags: #ностальгия: как жили в СССР, Легкий стёб на грани фола...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments