antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Еще про ядерное оружие. И (реальную) возможность его применения.

Я уже писал у себя в ЖЖ, что в случае реальной войны между, к примеру, Россией и Турцией, я не вижу, каким образом Россия может достичь приемлемых для себя результатов без применения тактического ядерного оружия. Соответственно, ядерное оружие может, и наверняка, будет применено. И что, на сегодня, даже война между членом военного блока НАТО и Россией, при некоторых граничных условиях, не превратится во всеобщее тотальное истребление и в полный армагеддец, с  исчерпанием до донышка всего ядерного арсенала, имеющегося у СССР России и США...

Такая уникальная, в смысле, по отношению к ядерному оружия, ситуация сложилась не сегодня. Чтобы сделать эту ситуацию реальной, элиты США и России очень много трудились. Разрушая, в прямом смысле слова, те горы и стратегического, и обычного оружия, накопленные за годы холодной войны. И, одновременно, вооружаясь по новой. Исключительно дорогими видами военной техники, но значительно превосходящей ту, что была создана ранее. Ядерные боеголовки становились всё менее мощными, но более компактными. А средства их доставки становились много, много точнее.

Если раньше, как шутил Хрущев в период кризиса на Суэцком канале, "хватит одного пуска  пяти- шести ракет, чтобы окончательно стереть Англию с политической карты мира", то теперь всё по-другому. Можно представить себе достаточно продолжительные маломощные  ядерные удары ( в течение нескольких дней)  по военным базам той же Англии, с относительно безопасными, для мирного населения, последствиями.

Тем не менее, война в Европе, с применением ядерного оружия, кажется маловероятной. Другое дело Азия! Три крупных ядерных государства, с многочисленным населением, мощными армиями, да и еще имеющие территориальные притязания друг к другу! Китай - Индия, Индия - Пакистан, всегда представлялись гораздо более вероятными участниками конфликта, когда дело может дойти и до ядерных ударов. В данном случае, наличие ядерного оружия у всех сторон, породив региональную гонку вооружений, надежно заблокировало саму возможность возникновения войны между этими государствами. Скажем прямо - в регионе, по-прежнему, идет своеобразная "холодная" война.

Буквально в последние месяцы, появилась еще одна ядерная держава в Азии. Которая вот только что, ну прямо сейчас, заявила о возможном превентивном ядерном ударе. По территории США, Японии и Южной Кореи. И я не стал бы недооценивать такую возможность. Не знаю, насколько может получиться у "Великого Наследника" достать территорию США, но, очевидно, дотянуться до американских баз на японской территории и на корейском полуострове, возможностей у него хватит уже сегодня. Многие видят в этом откровенный блеф. А что, если это не так?
http://tr.kinopoisk.ru/518040/3_62289.jpg
Tags: #Политота, Пиздеж не по делу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment