antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Байка Антисемита про демократию, истерику и колбасу...

Не упомню, может, я и рассказывал эту реальную историю из жизни в своем ЖЖ... Байку, короче. А байка эта заключается в том, что Антисемит, по молодости, активно участвовал в кампаниях по выбору депутатов от трудящихся в советские времена.

И агитатором бывал, и даже членом территориальной избирательной комиссии. Самое интересное,  может это я в какие-то не очень сталинские времена жил, но вот никогда такого не упомню, чтобы приходили "псы режима" и как-то следили, кто, за кого и как голосует. Ну не видел я там сотрудников кагебе, чтобы там посчет голосов как-то искажали, или еще что там.

http://www.baltpp.ru/shared/files/201408/3_49263.jpg

По большому счету, ни в брежневские, ни в ранние горбачевские времена,  никого особо не интересовало, кто и как проголосует.  Нет, не то, чтобы все абсолютно единогласно голосовали. Где-то, примерно один на две тысячи, находился такой, кто бюллетень портил. Чаще всего - нашим, дорогим и оригинальным, русским матом. А кто, вежливо и культурно, просто голосовал против. Нерушимого блока коммунистов и беспартийных. Так оно и выходило: 99% голосов "ЗА".

Всякие "вбросы", "карусели", искажение данных и неправильные подсчеты голосов, это уже в демократические времена придумали. Тем не менее, в советское время, в  избирательные комиссии, направлялись лушие люди. С правильной идеологической позицией,  искренне поддерживавшие политику коммунистической партии. Видимо, и я был такой, проверенный, раз меня раз за разом выдвигали в комиссию по выборам.

Отвлекусь немного в сторону, но и тогда, и сейчас, не мог простой человек хоть как-то повлиять на те же выборы. Кого назначать, и тогда, и сейчас, чаще всего выбирают... Правда, я смотрю на достижения моего френда zergulio, и вижу, что иногда что-то можно и добиться. Если человек очень настойчивый...

Ну так вот, познакомился я там, на почве общих бдений, как-то с одной милой дамой. Ничего личного, тем более, интимного, ну вот познакомились: общая работа как-то сближает. Как раз начались горбачевские времена, и выборы начали чуть чаще проводить. Короче, два раза и её, и меня, выдвигали. На третий раз оказался я снова в комиссии, а дамы той уже нет. Спрашиваю, что случилось. Рассказывают, что её, а она вроде как педагогом каким была, отправили почему-то по какому-то там краткосрочному обмену, недельки на две, в капиталистическую Англию... И вот, вроде как, совместно с другими коллегами, пошли они в какой-то магазин, типа молл. А там у дамочки случилась натуральная истерика, психоз, сопли, слезы и икра из всех щелей.

Коллеги справиться не смогли. Не с дамой, а с истерикой. В которую её конкретно повело, с настоящим психозом...Вот так вредно было для простого советского человека, "облико морале", твердо поддерживающего КПСС и даже облеченного некоторым доверием партии, увидеть вьявь пресловутые "триста сортов одной колбасы". Работники молла вызвали  медицинскую помощь, а тетка, когда вернулась, больше у коммунистов никаким доверием не пользовалась.

А на самом деле история закончилась хорошо. Советский строй рухнул, и особых последствий для женщины той, не случилось... Сейчас она давно на пенсии, полагаю... Открою еще одну маленькую тайну: дело было в Новосибирске...

http://politikus.ru/uploads/posts/2015-12/1451084644_2.jpg
Tags: #Политота, русский народ и русский национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 39
Buy for 20 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments