antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Подумалось...

Даже Влад Шурыгин сегодня отметился двумя длиннющими постами о Пусси Райот и о российской интеллигенции, имеющей грех их поддерживать.

Под влиянием такого массового превращения из информационной мухи в медийного толстожопого слона, некоторые мысли в голову заскочили.

Почему акция, подобная панк-хулиганству, невозможна в отношении протестантской общины? В принципе?

1. Нет выделенной структуры с изначально предполагаемым безгрешным патриархом. Отсутствие института священнослужителей, выделенных в особый, отличный по правам и обязанностей от обычного верующего, корпус, с самого начала делает невозможным нападки ни на часы, ни на нанопыль в квартире.

2. Молитвенный дом протестантов в корне отличается от православного храма. Ну нет там ни Sancti Sanctissimus, ни амвона, ни чего-либо еще. Напоминает такое помещение актовый зал советских времен, где партииные и профсоюзные собрания проводили.

3. И последнее. Иногда пение псалмов у протестантов сопровождается выступлением групп поддержки. Лабают молодые люди на электрогитарах, а девушки - "непотребно дергаются", выкрикивая, что Христос вот-вот спустится на сияющем облаке славы... У протестантов выражение "христианская панк-рок группа" безусловного отторжения не вызывает.

Не принять ли мне веру протестантскую?
Tags: Пиздеж не по делу
Subscribe

  • Хорошо хоть, что на сельское хозяйство не посадил!

    Был такой обычай, в Стране Советов. Проштрафившегося руководителя, союзного уровня, которого за так нельзя было убрать "из обоймы", бросали…

  • Утренняя политота.

    Сегодня проснулся рано, в шесть часов. И вот, как проснулся, озаботился судьбами России :о) Прям, как Васисуалий Лоханкин... Старшее поколение,…

  • На смерть Константина Крылова...

    Националистом он был поганым... Вот, к слову, посвященная ему статья, в Википедии. Почему он был поганым националистом? Ну, пообщался я с ним. В…

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments