antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Подумалось...

Даже Влад Шурыгин сегодня отметился двумя длиннющими постами о Пусси Райот и о российской интеллигенции, имеющей грех их поддерживать.

Под влиянием такого массового превращения из информационной мухи в медийного толстожопого слона, некоторые мысли в голову заскочили.

Почему акция, подобная панк-хулиганству, невозможна в отношении протестантской общины? В принципе?

1. Нет выделенной структуры с изначально предполагаемым безгрешным патриархом. Отсутствие института священнослужителей, выделенных в особый, отличный по правам и обязанностей от обычного верующего, корпус, с самого начала делает невозможным нападки ни на часы, ни на нанопыль в квартире.

2. Молитвенный дом протестантов в корне отличается от православного храма. Ну нет там ни Sancti Sanctissimus, ни амвона, ни чего-либо еще. Напоминает такое помещение актовый зал советских времен, где партииные и профсоюзные собрания проводили.

3. И последнее. Иногда пение псалмов у протестантов сопровождается выступлением групп поддержки. Лабают молодые люди на электрогитарах, а девушки - "непотребно дергаются", выкрикивая, что Христос вот-вот спустится на сияющем облаке славы... У протестантов выражение "христианская панк-рок группа" безусловного отторжения не вызывает.

Не принять ли мне веру протестантскую?
Tags: Пиздеж не по делу
Subscribe

  • Июль в Алма-Ате.

    Июль - самый тяжелый месяц для жизни в этом городе. Днем - всегда жара, около тридцати. Вон Лукашенко жалуется, что в Минске - непереносимо "тепло".…

  • Сволочи!

    В так называемой (почти) сельской местности, выставили на пешеходных переходах макеты детей! Типа вот: И везде знаки повесили, сорок километров…

  • Я - в Алматы.

    Город, по карантину КОВИД - остается в красной зоне. Без российского сертификата о прививках от Госуслуг, меня бы не впустилибы ЗЫ: меня…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments