antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Читаю ЖЖ и тихо удивляюсь... Про котиков псто.

Кошка - лишь слегка прирученное, а так - вполне себе дикое животное. Которое руководствуется своими инстинктами. С ней - не договоришься, не скажешь ей, что хорошо, а что недопустимо.

И да - кошка - это зверь, а не игрушка. Мне кажется, где-то процентов восемьдесят блогеров, а как бы и не больше, этого не понимают. А зверь не очень-то приспособлен существовать в вашей квартире, если это не таракан, конечно.
http://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2014/04/24112814-shutterstock_130388048-630x436.jpg
https://aroundcat.files.wordpress.com/2014/07/istock_000010574015xsmall1.jpgЛюди придумали много приспособлений, облегчающих, в какой-то мере, ваше совместное существование. Но не до конца! Завели кошку - вам потребуется лоток, а то и два. Регулярные покупки наполнителя. И да - вы либо выбираете дешевый, и некоторые запахи, или дорогой. Амбре тогда будет меньше, но идеала в реальной жизни - не существует.

На относительно вольной жизни, в деревне, кот ест всё. Он не гнушается хозяйского борщика похлебать. И дополнить сой рацион свежатинкой, собственнолапно пойманной. Бабочки, сверчки и даже толстые гусеницы майского хруща - все идет в дело. Не говоря о мышатинке.

В городской квартире всё не так. Там ловить некого. Что дадут - то и ешь. Соответственно, корма надо покупать, держа в уме разнообразие и некоторые перемены. Конечно, кошка выдерживает и достаточно своеобразную диету, например, только белое мясо курицы, без костей, но вы же любите своего питомца? Поэтому вам придется покупать специализированные корма. Что явно потребует от вас каких-то финансовых ресурсов.

Если кот пушистый, то готовьтесь, если у вас ковры - убирать с них не такую уж толстую паутинку из оброненного кошачьего пуха. Шерсть, вроде как, не осыпается только с лысых сфинксов. И вообще, грязь в квартире с котом появляется в больших количествах, чем без.
http://www.tsvetnik.info/images/q_cat1.jpg
Коты точат когти. Даже наличие специального изделия, не гарантирует вас от разодранных обоев и от поврежденной мягкой мебели. Более того, если животное куда-то (мебель!) заскакивает, то будьте спокойны - следы когтей появятся и там. Если котейка научилась отрывать двери лапой, то следы останутся и на двери. И да, ускоряясь, животное может основательно попортить вам пол. Даже сверхпрочный ламинат, и тот страдает от неустанных усилий котэ.

И последнее. Кот имеет свои собственные представления, о том, что ему делать. Если его представления не совпадают с вашими, то он использует свои аргументы: острые клыки и не менее опасные когти... Он это делает не со зла, просто по-дугому не умеет и не может:
http://moskovskaya-medicina.ru/sites/default/files/note5937.jpg

Трижды и семь раз подумайте, нужен ли вам кот в квартире! И не постите бездумно котиков!
Tags: Легкий стёб на грани фола..., Шизолирика в духе френда Палыча
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments