antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

А как будет кот на украинской мове?

Оригинал взят у f_v_g в А как будет кот на украинской мове?
Originally posted by mikle1 at А как будет кот на украинской мове?
Украинский язык усиленно создавали из малороссийского сельского диалекта искусственно в последние сто с небольшим лет. Я не говрю о истоках тысячелетней давности и не вижу никакого смысла вдаваться в споры неучей о том, какой из русских говоров ближе к языку Киевской Руси - языку, которого никто не слышал, на котором написаны считанные дошедшие до нас документы и которого.... не было. Вот просто не было. Потому что быть не могло никакого единого языка на огромной территории, населенной обособленными группами людей, сообщавшихся между собой хоть и постоянно, но лишь посредством дружин, охотников-путешественников да посыльных.

Но не об этом речь. Просто мову красивый говор превращали в безобразную мову насильно - обычная практика всех диктату, включая диктатуру пролетариата. Вот и выходит "гидне гимно". Ну какой дебил "достоинство обозвал гидностью", а кота - "китом"!?
https://pbs.twimg.com/media/CeQFeGFWsAEy3xx.jpg
Tags: Украина - страна 404
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments