antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

О цыганах.

Иногда я смотрю (каюсь!) телеканал РТР. Честно сказать, он мне нужен, хорошо дополняет "Евроньюс". "Евроньюс" - это консолидированный взгляд объединенной Европы на события в мире. Но, как и положено любому каналу, взгляд этот несколько индоктринированный европейской же политикой.  Поэтому иногда интересно, а иногда просто полезно узнать другую точку зрения. Понимание происходящего в мире, лично у меня, становится более объемным, что ли...

Сегодня РТР меня шокировал. Фильм показал, "Бремя цыган". Фильм откровенный, поднимает такие проблемы, о которых говорить в приличном обществе не следует. Его имеет смысл посмотреть, рекомендую потратить на это дело полчаса.

Но этот пост я пишу не про фильм, а про свое отношение к цыганам. Не ждите от меня какой-то логики, это сплошь эмоции. Я даже соглашусь, если вы мне скажете, что я всё неправильно понимаю...

Эмоция первая. "Рара Авис", адвокат-цыган говорит в том фильме "про исключительную мудрость древнего цыганского народа"... Не смешите мои тапочки, какая мудрость? В советские времена даже самый конченый алкаш имел шанс на новую жизнь. Два года отсидки (если он был действительно животным. Более приличные "мотали" год) в заведении под названием "Лечебно-трудовой профилакторий", и "железобетонное" направление в народное хозяйство. С чистыми документами - ЛТП тюрягой не считался, обязательным трудоустройством (предприятие от "вылеченного" отказаться не имело право), и - железно - комнатой в общаге. Которую то же предприятие обязано было немедленно предоставить.  Иди и работай. ЛТП даже обучал наиболее востребованным специальностям и давал опыт работы.

Жильё есть, работу дали (и очередь за всеми благами эсесерья в профкоме), начинай новую жизнь... Еще добавлю: рабком предприятия был вправе давать рабочим направление в техникумы и ВТУЗы по специальности.  Так что даже жуткий выпивоха имел возможность второго шанса.

Мужчины-цыгане, в самом неудачном случае, тоже такой шанс имели. Неоднократно, я подчеркиваю! Неудачный случай - это если менты замели, и сабж получал те же два года за "бродяжничество". Точно также, после освобождения, документы и направление на стройки народного хозяйство, с местом в общежитии.

 Соответственно, признать "мудрыми" людей, не умевших и не желавших устроится в этом советском мире, я считать не могу.

Эмоция вторая. Она совсем простая: я считаю цыган нацистами. Не всех, а только придерживающихся "традиционных ценностей". В рамках этих ценностей они считают себя сверхчеловеками, а всех прочих - "унтерменшами". Особо это проявляется в запрете браков с "не цыганами". Естественно, вряд ли какая дурочка могла согласиться на брак с цыганом. Не на "романтическое приключение" - желающих неприятностей на свою "пятую точку" всегда хватало. А на длительные семейные отношения с. А для парней, жениться на цыганочке, это вообще было исключено. Хотя бы потому, что цыганские девочки, плюя на законодательство СССР,  всегда выходили замуж лет так в 13-14-ть.

И да, от них воняло, несло "амбре" со страшной силой!!! Не потому, что люди они такие, а просто потому, что они так жили. Не зря же был анекдот, про них, болезных. Типа, дети грязные очень... Что делать, всё же мыть или новых нарожаем?!?

Эмоция третья. Ну вот нельзя заставить работать того, кто активно не хочет и не желает! Даже в сталинских лагерях так называемых "законников" ну вот никак не могли к делу приставить... Как не старались тогда "кровавые жидокомиссары".

А цыгане очень активно не желают. В этом фильме прямо говорится, что спекулировать сейчас не получается - дефицита нет. Воровать много не получается, да и сажают. Вот и остается только одно - приторговывать наркотой и периодически - в лагеря. Нет, выход и сейчас есть - учить детей. Стараться, чтобы они получили образование, потом - работу. Упираться, стараться. Стараться сжиться с окружающим миром. Едут же таджики работать дворниками в российские города? Цыгане, по сравнению с последними, имеют явное преимущество - они очень прилично говорят по-русски.

Но нет желания. Зачем себя утруждать, если продал пару-другую доз, на месяц полученного дохода цыганской семье хватит?

Ну а теперь, после эмоций, некоторые выводы и мораль.
1. Легко было Гитлеру решать "цыганский вопрос". Легко и просто. Да и Сталину - тоже. Хотите жить - придерживайтесь некоторых "правил игры". Не желаете - гостеприимные лагеря ждут вас всех: мужчин и женщин, старух и младенцев.
2. Какая-то разумная система была и в СССР. Которая как-то пыталась "переварить" цыганскую проблему. А сейчас и сегодня - решения нет. Простого и легкого.
3. Требуется очень сильная политическая воля и достаточно тяжелые решения. Про это я уже писал...


Tags: Легкий стёб на грани фола..., Российское правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 39
Buy for 20 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment