antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Асад уверен, что сможет переизбраться.

Сообщение СМИ:

[Суть сообщения]

Президент Сирии Башар Асад сообщил, что согласен провести досрочные выборы, если этого захочет народ. Соответствующее заявление глава государства сделал в интервью РИА Новости, опубликованном в четверг, 31 марта.

«Если такая воля есть, то для меня это не проблема. Совершенно естественно откликаться на волю народа, а не некоторых оппозиционных сил, — объяснил Асад. — Но чтобы пойти на такой шаг, нам нужно общественное мнение в Сирии, а не мнение правительства или президента».

По мнению сирийского лидера, главу государства нужно избирать прямым голосованием граждан, а не через парламентскую процедуру.

Асад прокомментировал также ход мирного процесса: по его мнению, перемирие можно назвать «относительно удавшимся». «Ведь было ожидание, что перемирие провалится. Мы можем сказать, что успех перемирия можно оценить на хорошо или даже чуть больше, чем на хорошо», — объяснил он.

И мой комментарий:

[Читать комментарий...]

Не тот этот человек, чтобы балаболить. Не украинец, чай.  В сообщениях информагентств я вижу два аспекта:

1. Ощутимая часть так называемой оппозиции под Асада прогнулась. Что такое перемирие, как не установление неких рамок игры? В которой достаточно четко установлены доступный, по сюжету игры и по правилам, Асадом же установленным, геймплей: что можно местным авторитетам (читай: местной власти), а что нельзя. Можно многое, но на своем уровне...

2. Асад явно уверен в своей возможности переизбраться. Понятно, что местные владетели, прогнувшиеся под Асада, нужный результат будто бы содержимого урн для голосования, обеспечат. Ярые же противники действующего президента, по всей видимости, будут устранены из процесса. Как террористы и вообще очень "нехорошие люди". Нехорошие, в том числе, и для коллективного запада...
http://www.putin-today.ru/wp-content/uploads/2015/07/7310.jpg

Tags: #Политота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments