antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Блядство, сэр!

Я вот, несколько дней тому назад ПСТО накарябал... Про то, что некоторые мужики, оказавшиеся без пригляда со стороны семьи, сильно дуреют. И некоторые тетки - тоже. Короче, о курортном романе.

Естественно, самое "вежливое" определение этому явлению я могу дать только так - недомыслие. Понятно, что некоторые люди, которыми руководит не разум, а гормоны, удержаться не могут. Когда рядом супруга/супруги нет,  а хочется чего-то такого, о чем приличные и воспитанные люди никогда не говорят... И да, жизнь несколько отличается от содержания проповеди ригидного морализатора о сущности семейных взаимоотношений...

Более того, кто-то безудержно пьет, кто-то практикует кухонный бокс, а кто-то вообще бомжует. Но ведь, вроде как, никто не будет говорить, что тотальный запой, регулярные фермопилы и канны между супругами, да и вообще антиобщественное поведение - это нормально? Но вот вам как это? Некий bass7013, ничтоже сумняшеся, объявил так называемый "курортный роман" и неизбежностью, и неким непременным развлечением. Дескать, без этого нельзя, во-первых, во-вторых, это важный эмоциональный опыт...

Я бы не стал его комментировать - пусть себе, дитятко, тешится... Своими иллюзиями. Но он вот чем меня зацепил:

Представляется, что во времена упокоившегося с миром СССР курортный роман был для утомленных от безрадостного быта людей способом хоть как-то разнообразить серые будни. Вкалывал советский человек на производстве, затем ему вручалась профсоюзная путевка в Цхал-тубо — и, привет, рай на Земле! Три недели праздника, уход от наскучившей обыденности, обстановка позволяющая расслабиться, когда нет нужды думать о квартальных планах и бухгалтерских отчетах.

В советские годы курортный роман являлся одним из немногих более-менее доступных приключений в ограниченном пространстве однотонной действительности. Выбравшись на курорт, люди скидывали с себя социальные оковы, из завучей школьных и руководителей отделов превращаясь в мальчишек и девчонок, открытых для любви и флирта.

Есть какие-то незыблемые истины, которые недоумки вроде bass7013 ну никак не в состоянии осознать: нормальные люди ведут себя нормально: не употребляют наркотики, не страдают алкоголизмом, не устраивают кухонные сражения... Да, и не трахаются где попало и с кем попало. Також и с курортным романом, да и вообще, со всякими романами: если у тебя есть серьезные отношения, то нефик воду мутить. Только недалекие, зачастую мало- и плохо- образованные люди могут иметь в своем статусе в социальных сеьях "всё сложно". Или те, кто на возвышенные чувства, на высокую любовь не способны принципиально.  В силу убожества своей личности. Тогда да, почему бы и не потрахаться, раз дают? И не удариться в запой так недельки на две?

Но не это важно. Оставим убогое - убожествам. Но ведь сабж совершенно уверен в том, что жизнь в СССР была унылой, скучной и серой. Дебил, конечно, что еще сказать? Видимо, логика у него простая - не было интернета, следовательно, все было трагично.

Я просто вспомню то, что делало нашу жизнь в эсесерии яркой и полной.

1. Советские люди, в отличие от россиян, испытывали нестерпимую тягу к печатному слову, к тому, что называется "литература". Мы - читали. Потому книги даже превратились в ходовой объект спекуляции. И да, был еще вообще невиданный феномен - так называемые "перепечатки". Это когда кто-то, кто - на печатной машинке, кто - с помощью светокопировальных аппаратов, брал и размножал какую-то книгу... Я именно так, в конце семидесятых, на распечатке, прочитал "Мастера и Маргариту".

2. Театр и кино. Цены на билеты были просто копеечными, кинотеатры имелись практически везде и густой сетью. Театральные труппы профессионального уровня - практически в любом областном центре. И да, практически в любом поселке был, так называемый, "Дом культуры". Где и киношку крутили, и артисты выступали.

3. Трудно представить себе сейчас рашкинскую интеллигентную семью, которая вечером, на кухне и с друзьми, обсуждали бы новинки литературы, искусства, творчества... А ведь так было! В СССР это было нормой! Обсуждали театральные постановки, концерты знаменитостей, которые удалось посетить. Книги, в конце концов. Статьи в журналах... Люди общались, жили высокоинтеллектуальной жизнью. Что, по сравнению с тем интеллектуальным пиром, тот "шашлычок и коньячок, вкусно очень", о чем поет главгерой моего того поста по теме?

Нормальные люди, которые в СССР жили насыщенной, яркой и разнообразной жизнью, в какой-то там сублимации посредством курортного романа, не нуждались. Что не говорит, что не было некультурных, с животными потребностями и абсолютно не интеллигентных существ.
Tags: #Семья-любовь-взаимоотношения полов
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments