antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Сегодня РТР24 показали аналитику про расходы на Вооруженные Силы в мире...

С раннего утречка, соответственно, заинтересовался: сколько Россия тратит на военных? Посмотрел, что там википидоры пишут... И, с помощью гугля, нашел интересный график:
http://polit.ru/media/photolib/2014/10/21/budjet2.jpg

Где-то с ноября - декабря 2013 национальная валюта России вошла в зону турбулентности, после чего долларовый эквивалент трат на оборону не стал более объективным показателем. Поскольку российские заводы ВПК заключают контракты на поставку вооружений в рублях. И, вроде как, в долларах российское оружие дешевеет, а в рублях - растет. Но лично мне достаточно и данных по 2012 год, чтобы сделать некоторые выводы.

Вывод первый. Бюджеты, принимаемые при ЕБН, только урезали расходы на армию и вооружение. Хотя страна прошла, при правлении алкоголика, два локальных конфликта. Потерпев оба раза сокрушительное поражение.

Вывод второй. Путин, до 2005 года включительно, плавно увеличивал расходы на армию. Если, отбросив мою личную неприятность к Табуреткину, объективно посмотреть на то, что делали с армией в те года, то можно сказать следующее. Армию готовили к локальному конфликту малой интенсивности и короткому по времени. Сухопутные воска ужимались, съеживались и перетряхивались. Стратегические силы - "оптимизировались". Другими словами, армия России становилась все более и более "колониальной", возложив основную ответсвенность за оборону страны на ядерные средства.

Вывод третий. С 2006 года, мы видим неуклонное наращивание, вполне бодрыми темпами, оборонного бюджета. И - нисколько не удивительно. Достаточно четкая политика Запада - зажимать и щемить Россию - была всем очевидна. Разговорчики про прием Грузии и Украины в НАТО, ПРО в Европе, будто бы против иранских ракет. Плюс знаменитая война 8.8.8. Когда, с одной стороны, стало ясно: с российской армией что-то не так, с другой - даже ежу стало понятно: армия и флот - единственные верные друзья России.

Вывод четвертый, и последний. Вспоминая нашу демшизу и то, что она окрестила "Сирийской авантюрой Путина", можно сказать одно: действительно, сейчас у России Путина есть то, чего не было у России ельцинской. А именно - российские вооруженные силы как инструмент внешней политики. То, чем, после крушения СССР, с легкостью пользовались американцы.

Соответственно, эта "путинская авантюра" создала новую реальность. Грубый факт нашей действительности: у России есть армия. И есть решимость этим инструментом, в защиту своих интересов, воспользоваться.  На фоне этого факта меркнут все старания украинских пропагандистов представить Россию агрессором - хотело бы российское руководство "повоевать", результаты были бы однозначными. Резко обесценены всяческие информационные вбросы про "путинские миллиарды", поскольку понятно: деньги, потраченные на перевооружение, не исчезли в никуда.

Где-то вот так я думаю...
Tags: Российское правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments