antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Тут кое-кто спрашивает: почему "национальная" гвардия?

А не "федеративная" или "республиканская"... Отвечаю: патамушта. Поскольку на западной оконечности Европы и в северо-американском континенте под словом "Nation" подразумевают весь народ той или иной страны. Африканец из Ливии, которому удалось получить французское гражданство, считается... французом. И, как француз, идет к урне голосования.

Всякий сброд (а реднеки именно так воспринимают мигрантов), получивший, после присяги, американское гражданство, имеет полное право говорить: "Мы, великий американский народ...".

Путин, как я понимаю, тоже хотел бы сказать "народная гвардия". Но он очень боится нескончаемых поисков глубинного смысла в каждом его слове. Поэтому сказать "народная" он не может, а "федеративная" как-то не звучит для единой структуры непосредственно под президентом. Потому и пришлось ему говорить "национальная"....

http://i049.radikal.ru/1302/17/6b4d06b9c3e0.jpg
Tags: Российское правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment