antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Вынесено из комментариев.

Я хотел что-то ответить человеку, что-то сказать по поводу, а затем решил вынести его комментарий в отдельный пост...
Вот это:
vasilylogin (85.93.144.25)
11 мар, 2016 12:12 (местное)

В Советском Союзе культурный уровень народа целенаправленно поднимали, начали со всеобщего ликбеза, дали доступ к высокому искусству, которое ранее было доступно лишь «элите», развивали тягу к прекрасному, к высоко духовному. Да русскому народу изначально это свойственно — духовное выше материального — в отличие от Запада. К сожалению процесс, начатый при Сталине и курируемый им лично, после его устранения стал саботироваться. А во время перестройки ярко проявилось и недоразвитое животное нутро части народа. Для которых материальное и телесное — самое главное в жизни. Появились импортные полиэтиленовые пакеты, которые стирали и ходили с ними, как с модными сумками. Появились т.н. «лейблы» в виде наклеек и нашивок с разными написями на английском, продавали сначала из-под полы, потом просто в киосках — и дебилы нашивали и наклеивали их себе на разные места. Для меня татуировки — из этого же разряда, это всё равно что налепить на лоб наклейку «Мальборо» или «Монтана». Или: «Я тоже в стаде, я тоже баран, который ведётся на всё, что впаривают толпе».

Я вырос на том, что самое главное — насколько человек развит духовно, нравственно, насколько развита воля, характер, затем — насколько он образован, начитан, знаком с достижениями культуры (разумеется, со стОящими, а не с теми, что сейчас к примеру на ТВ). А уж в последнюю очередь — как он одевается, какая у него причёска и прочее внешнее и телесное. Сейчас же культивируется телесное, внешнее, материальное — какая тачка, во что одет, какие татуировки, дырсинг и прочее.


Я не буду ни добавлять, ни как-то комментировать его пост. Поскольку почти всё, что он сказал - это правда. Или - почти правда. За исключением несущественных деталей.
Tags: русский народ и русский национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ретролирики вам в ленту...

    Забытый наглухо музыкальный ансамбль, забытая наглухо мелодия... Говорят, группа Hi Fi всё ещё существует. Ещё пытается что-то собой изобразить. Но…

  • Ретролирики в вашу ленту.

    Сегодня свежая, но давно позабытая народом ретролирика. Из самого начала нулевых. И да, тогда - году так в 2000-ном - ее можно было сколько то там…

  • Видели ли вы,как наступает мотопехотный полк?

    Штатного состава, со всеми средствами усиления? По уставам Советской армии? Да ещё и на неподготовленную оборону? Почему я, ни с того, ни с сего,…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments