antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Завершились мои мытарства и беготня по бюрократическим структурам.

Вообще-то они завершились в прошлую субботу, после похода в так называемый "ЦОН". Я окончательно завершил свои дела в Алма-Ате, в связи с наследством от тёщи. Если честно, то наследство получала моя единственная дочь, как внучка. Но проблем хватало.

Во-первых, она гражданка Германии, работает, и являться в Казахстан ради чего-то там древнего и ненужного, она была не намерена. Соответственно, возникли проблемы с оформлением доверенности, со всякими нотариально заверенными переводами, и всем прочим. Сильно помогло её свидетельство о рождении, её и моей покойной жены. Они обе как-то так сумели родиться в Алма-Ате. Жена - в 1956-м, дочь - в 1977-м году.

Во-вторых, я гражданин Российской Федерации. Что достаточно нерадостно для казахской миграционной полиции. Куча проблем с моей регистрацией и продлением моего пребывания в Казахстане...

Из-за чего я пыхтел? Просто расскажу, а потом порассуждаю, стоило ли таких моих усилий унаследуемое имущество.

1. Имущество смешное - последний автомобиль тестя. Это ВАЗ-2104, 1987-го года выпуска. Купил тесть, предполагая ездить на дачу. В будущем году авто "стукнет" тридцать лет. Поскольку он стоял под проветриваемым навесом, то техническое состояние вполне удовлетворительное. Ржавчины нет. Тесть делал антикорозийное покрытие днища.  Пробег - меньше шестидесяти тысяч, машина вполне себе боевая и на ходу.

Что делать с этой автомашиной, не пойму... Практически, она ничего не стоит, но весьма приличноеще умеет  ездить. Напомню, что перед своим переездом в Беларусь, я купил себе "Туарег", который и стоит в гараже у меня дома, под Минском... Думать буду.

2. Имущество, по нашим совковым меркам, очень приличное. Старый одноэтажный дом, типичный для конца пятидесятых. Одноэтажный, с четырехскатной металлической кровлей, крашеной в грязно-красный цвет.  Кровля хорошая, крепкая. Дом - кирпичный.

По современным меркам, его следует называть маленьким домиком.76 квадратов жилой площади, 98 - полезной. Домик практически квадратный, на окнях - ставни... Расположен в так называемой "Малой Станице", не так далеко от бывшей конечной остановки трамвая третьего маршрута. Кстати, скоро год, как трамваи в Алма-Ате отменили... Еще, что характерно: жуткие цены на подобную недвижимость в Алма-Ате. Покупателей интересует не само домостроение, а земля и район. Я смеялся нервным смехом, когда узнал, что эти семь соток земли стоят поболее, чем мой трехэтажный коттежд,  в достаточно элитном месте, под Минском... Казахи, они такие казахи...

3. Имущество неоднозначное.  Дача, по верхней каскеленской дороге. Маленький советский дачный домик, почти развалившийся. Шесть соток земли. Вода, по выстроенному дачниками водопроводу, техническая.  Где-то лет семь-восемь тому назад, район газифицировали. Соседние участки, где раньше трудилась всякая интеллигенция - учителя, врачи, инженеры и просто мелкие чиновники, сплошь проданы и перепроданы. В соседях мутные личности, которых казахи называют "оралманы". Сосед слева держит отару баранов, штук десять-пятнадцать!!! Короче, отдыхать там по-старинному, по-советски, с тяпкою в руках, явно не получится...

Оралманы готовы перекупить тот участок. Сходу предлагают 50 штук баксов, что настораживает.  В общем и целом - головная боль.

Ну, и еще недвижимость. Решил  вложиться и капитально переделать место последнего упокоения тестя и тещи.  Деньги у меня есть, тратить их мне особо некуда, вот и создам пусть маленький, но приличный мемориал. Сейчас это в Алма-Ате не проблема: башляй, а сделают из любого материала. Хочу сделать так, чтобы могилки ухода не требовали, но вид имели еще долгие десятилетия. Кто его знает, сколько мне осталось? Правнуки, полагаю, сюда вряд ли когда приедут...

А стоило ли ради всего этого пыхтеть? Думаю, ответ очевиден...
Tags: Пиздеж не по делу
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments