antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Когда благие намерения превращаются в свою противоположность.

http://img2.ntv.ru/home/news/20130814/na3.jpgИсходя из самых хороших внутренних побуждений, человек иногда оказывается полным подлецом. Примеров - достаточно. Особенно, если покопаться в мемуарах, там, где человек описывает свою почти правдивую историю. Да даже не надо читать мемуары. Возьмем известную личность - генерала Власова. В довоенный период, он, из самых лучших побуждений, укреплял обороноспособность СССР. Не задумываясь о правах и свободах при сталинском социализме. Не менее искренне, и из самых лучших побуждений, он, в меру своих сил и способностей, воевал против гитлеровских захватчиков. Внезапно он прозревает, и не менее искренне,  отдает все свои силы и свое время борьбе с диктаторским и антинародным режимом "кремлевского горца".

Ничего не напоминает, из современной истории? Михаил Касьянов. Искренне и за убеждения отдает всё свое время, служа демократической России. Укрепляя новую систему власти и отнимая у российских граждан те социальные права и свободы, что обеспечивал народу "преступный коммунистический режим". Затем, внезапно, прозревает. И на сегодня, не менее самоотверженно, борется с не менее "преступным антидемократическим режимом".

Если честно, то я признаю только один случай просветления и кардинальной смены своих взглядов. Это царевич Сиддхаартха Гаутама, который взял и стал Буддой. И я бы поверил Касьянову, если бы он, раскаявшись, пожертвовал бы все свои деньги какой-нить церкви. Принял бы монашество и стал бы копить не "богатства земные", но духовное. А вот сейчас и сегодня - нет, я ему не верю!

У меня нет никаких оснований сомневаться в честности и наилучших намерениях "брата Навального" Я, лично я, считаю, что у сабжа - наиболее благородные побуждения. Когда кто-то что-то говорит, что не соответствует моему образу Навального, как святого в сияющих одеждах и с нимбом вокруг темени, я просто этому не верю. Просто человек такой благородный, рыцарь sans peur ni reproche. Ну вот готов всю свою жизнь, все свое время этот бескорыстный господин положить на алтарь служения народу, и всё тут!

Уточняю еще раз: я ни капли не сомневаюсь в благих намерениях гражданина Навального. Но в это же время я очень не доверяю, таким вот благородным, прозревшим, просветленным. Хорошую прививку недоверия и скептицизма мне сделал некий субъект, которого мы теперь называем либо ЕБН, либо Борька-алкоголик... Тоже, страдалец за права народа, за его свободы. Тоже, в какой-то степени, мученик власти - лишенный спецраспределителя, обкомовского пайка и персональной машины.

Вот потому мне в высшей степени равнофиолетово то, что говорят о навальном "журнашлюхи гебни", и то, что говорит сам персонаж. Мне абсолютно пофик, что там еще на него накопали. Но я еще во много раз более навальноскептик. Я, при этом, отчетливо понимаю: значение моего ИМХО - величина, к нулю приближенная. Предположим, Навальный будет кандидатом в президенты РФ. Что значит, на выборах президента, один голос? Почти ничего. Но лично я кое-что понимаю.

Это кое-что звучит просто. Пусть у него и два года назад, и сейчас, и в будущем - только лучшие намерения. Как у Борьки. Но во что они выльются? Полагаю, в то, чем вымощен ад. А потому я всегда буду голосовать против него. Вот где-то так.  Пусть он лучше останется для меня рыцарем, чем подонком...

Tags: Легкий стёб на грани фола..., Российское правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru февраль 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment