antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Об очередных атаках "живых бомб" в России.

Я, совсем недавно, затрагивал тему притягательности шахиддизма для мусульман, и почему раньше, для той же западной Европы, не было проблем с радикальным исламизмом. Два поста написал. Но я не затронул еще одну, специфическую особенность, атак "живыми бомбами". На ней я и остановлюсь.

Даже в самые напряженные периоды Великой Отечественной, никогда такого не было, чтобы наши советские генералы, брали призывников, и - без подготовки - в бой! Так называемый "курс молодого бойца", для солдата РККА, никогда не был менее месяца. Казалось, чего уж там, велика наука - схватили ружья, и вперед. Тем не менее, это не так.

Ту же легендарную "мосинку" надо не только взять в руки. Её надо научиться обслуживать, заряжать, разряжать, и чистить.В спокойных условиях расстрелял одну обойму - и будь добр, обслужи свое оружие. Над процессом которого бдительно (в теории) наблюдают сержанты. Да и стрелять тоже надо уметь. Что требует определенных навыков и тренировки. Если мы хотим, чтобы солдат в цель попадал.

Еще больше труда, если мы хотим выучить профессионального работника правоохранительных органов, особенно так называемых "силовых частей". "Опера", конечно, тоже должны уметь стрелять, но у них специфика работы несколько иная. Мы же не удивляемся и понимаем, что того же инженера надо учить и тренировать несколько лет, чтобы он стал специалистом? Так и в этом случае.

А "живую бомбу" можно подготовить за несколько минут. При этом шахид-смертник может убить и покалечить сразу нескольких правоохранителей. Короче, это очень высокоэффективное, точное и очень дешевое оружие. Ему не нужны долгие тренировки, как солдату, и оно, это оружие, очень хорошо попадает в цель. И да, если будет выведено из строя хотя бы два три правоохранителя, то руководители, направившие террориста, своей задачи добились.

Вообще, есть две цели. Первая цель - это население. Взрывы в троллейбусах, к примеру, сеят панику, выводят из равновесия население, подрывают веру людей в то, что их могут защитить. Если проводить такие атаки с некоторой регулярностью, а не раз в несколько лет, то можно полностью дестабилизировать обстановку в целом регионе. Мало кто захочет жить в городе, где систематически что-то (и кто-то) взрывается. Сразу скажу, в России никогда террористы не добивались таких "успехов".

Вторая цель - правоохранители. Или, как их называли террористы "Кавказ-центра" - "муртады", вероотступники. Если взрываться у райотделов милиции полиции, в местах их проживания, убивать членов семей правоохранителей, то это тоже эффективно. Не менее, чем взрывать троллейбусы.

Ну а средство борьбы с "живыми бомбами", с моей точки зрения. одно: оперативная и профилактическая работа соответствующих структур. В том числе - и отслеживание социальных сетей.
Tags: #ислам - мирная религия?, моджахеддизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 5 лет назад я писал, что ЖЖ потиху вымирает.

    С тех пор прошло много времени. Тем не менее, ЖЖ всё ещё жив. Скорее плохо, но жив. И да, менеджеры платформы, с тех пор удвоили, утроили свои…

  • Ретролирики вам в ленту...

    Клипы в СССР не умели делать от слова "совсем".И да, Пьеха - по современым меркам - не умеет ни держаться, ни подать себя на сцене. А оператор…

  • Ещё раз про Армению.

    Ас Сиси, который или Абдул, или Абдель Фаттах, таки решился. Не просто сверг Мухаммеда Мурси, но и посадил его в тюрягу. Можно даже сказать, что он…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment