antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

НАСА запланировало переоборудовать астероид в космический корабль

Изображение: Made in Space

НАСА выбрало 13 перспективных проектов, реализация которых связана с изменением существующей научной архитектуры и внедрением новаторских технологий. Среди поддержанных проектов значатся двумерные космические аппараты и переоборудование астероида. Об этом сообщается на сайте НАСА.

Переоборудование астероида в космический корабль. Для этого инженеры предлагают отправить на небесный объект робота, который бы совершил необходимые преобразования на объекте, используя исключительно ресурсы самого астероида. В дальнейшем он может использоваться человеком в своих интересах.

Двумерные аппараты могут оборачиваться вокруг трехмерных объектов. Таким образом они должны очистить пространство вблизи Земли и защитить спутники от космического мусора. Другая идея — перепрограммируемые организмы. Они будут находиться на Марсе и помогут в колонизации планеты.

Инициативы ученых поддержаны Институтом передовых исследований НАСА. В ходе первой фазы финалисты получили по сто тысяч долларов. В случае, если технико-экономическое обоснование проектов будет успешным, отобранные в ходе второй фазы участники получат по 500 тысяч долларов.

Отбор и поддержка перспективных исследователей Институт передовых исследований проводит с 2011 года. Большинство предложений ученых, как отмечают эксперты НАСА и сами специалисты, слишком фантастичны для реализации сегодня, однако это не означает, что они воплотятся в будущем.

Источник.

Примечание Антисемита. К сожалению, российские космические структуры такого активного пиара не ведут.
Tags: наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments