antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Скажите мне, люди!!! Аууу!?! Или российской культуры ПСТО.

Российская живопись и пластическое искусство, после крушения СССР, явно развивались. От "митьков" в сторону "шульженковщины", через церетелевщину. Какие-никакие, но скульпторы и живописцы, у нас есть. Не такие, как Шилов и Глазунов, которые некоторым не нравятся, но всё же.

Есть и российская литература. Вернее, русскоязычные современные писатели, не суть важно, какой национальности.Пусть они до уровня Чехова и достоевского не дотягиваются, но есть. Тот же Акунин и доктор Пилюлькин. Да и СамИздат полон литераторов, а не только графоманов.

Я не уверен про театральную драматургию и про кино. Телеспектакли и сериалы делать научились, не скрою. А вот какие-то достижения в театральной драматургии, про это я что-то не слышал, кроме скандала вокруг оперы "Тангейзер". Ну, может, это я такой дремучий? Ну так есть тут кто-то, кто может меня просветить по поводу современного российского театрального искусства? Пока я считаю, что ставят что-то на театральных сценах сосем уж древнее...

Что же касается искусства кино, то некоторое количество фильмов есть, а искусства - нет. Да, в советские времена можно было говорить об украинском киноискусстве, казахском даже (и оно было!)... "Таджикфильм" тоже, иногда, снимал оченно неплохие картины.Например, "Сказание о Рустаме" - чем вам не шедевр? Прибалты, "ГрузияФильм" - замаешься только перечислять.

Ну так вот, вопрос. Когда, в России, сняли последнюю стоящую картину? Скажите мне, люди!!!
Tags: Легкий стёб на грани фола..., русский народ и русский национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments