antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

О вероятной путинской агрессии в Турции.

В конце ноября вероятность такой вот агрессии путинской России мне казалась довольно-таки значительной. Поэтому я написал пост - "По каким признакам узнать, что Россия готовится напасть на Турцию?", в котором ванговал, что если и начнутся военные действия между членом НАТО Турцией и Россией, то никак не ранее конца весны и начала лета.
[Картинка...]http://rusnext.ru/sites/default/files/aviaciya_bombometaniya_samolet_16.jpg
Более того, я выделил признаки подготовки Россией к такой вот войне. Давайте сегодня пройдемся по всем этим признакам и еще раз определим, возможна ли такая война. Принимая во внимание, прежде всего, два важных момента:

Первое. Никто начинать термоядерный армагеддон по такому ничтожному поводу, как вторжение России в Турцию, не будет. Подумаешь, какая-то там Турция! Из-за неё ни Евросоюз, ни США, свою пятую точку от дивана не отдерут, и связываться по поводу с Россией не станут. Евросоюз, напротив, даже обрадуется - дорога мигрантам в Европу, в случае военных действий, будет надежно и на достаточно долгий срок, перекрыта. Что не исключит дипломатических усилий и новой волны санкций. При этом Украину с её проблемами, забудут надолго, если не навсегда.

Второе. С ельциновской доктриной нанесения ядерного удара первыми, в случае существенной военной угрозы государственным интересам России, Вооруженные Силы Российской Федерации имеют очень неплохую возможность разгромить турецкую армию всухую, как говорят, "малой кровью и на чужой территории. Уточняю: при применении тактического ядерного оружия, во-первых, и по военным объектам, а не по городам, во вторых.

Соответственно,  я не исключал, что при некоторых условиях, по внешнеполитическим причинам прежде всего, путинское руководство могло поститать для себя риски ведения такой войны вполне приемлемыми. И да, победителей не судят! Чему должны были предшествовать некоторые действия, которые скрыть от любопытной общественности практически невозможно.Вот сейчас мы по этим признакам пройдемся...
[Признаки...]

  1. Итак, я писал, что реальным военным действиям должна предшествовать пропагандистская артподготовка. Медийные средства информации, с обеих сторон, должны обеспечить хорошенькую такую идеологическую канонаду, создавая и лелея образ гнусного врага, покушающегося на наши мирные пажити. Есть ли такая медийная канонада, причем с двух сторон? Ответ отрицательный. И турецкие СМИ, и российские, повоевав немного после сбития российского самолета, явно затихли... Никакой предварительной пропагандистской артподготовки мы не видим, а что касается российских телеканалов, то у меня есть мнение, что про Турцию они как-то подзабыли. Есть гораздо более интересные новости, которые и обсуждаются в телеэфире.

  2. Другим весомым признаком готовящейся войны с Турцией я определил рост числа контрактников и количественное увеличение российской армии. На этот признак очень хорошо ложится сегодняшнее селекторное совещание у Шойгу, на котором нам сообщили о планах создания целых трех новых дивизий "для противодействия угрозе НАТО". А перед этим только что создали еще одну дивизию, под Ростовом. О чем много писали, в том числе - френд bpmd. Тем не менее, я не считаю такое увеличение численности ВС РФ признаком подготовки войны именно с Турцией. В общем объеме военнослужащих, такое увеличение слишком незначительное...

  3. Следующий признак - резкое усиление боевой подготовки российских войск на южном направлении. Которое должно сопровождаться полевыми маневрами и перебросками войск на дальние расстояния. Пока мы этого абсолютно не видим. Никакого сильного увлечения военными играми в России не зафиксировано. Ничего, чтобы это превышало обычную норму.

  4. Еще один признак - подготовка техники. Наиболее массово это должно было коснуться техники сухопутных сил. Подчеркиваю - не производство новой, а снятие с консервации имеющейся, её ремонт  и переброска на юг. В частности, ремонтные заводы, должны  были начать работать в две смены. Чего, естественно, от прессы не скрыть. И чего - не случилось.

  5. Дополнительные соглашения с Арменией. Российские войска вторжения в Турцию не имеют никаких других плацдармов для сосредоточения и еменно там, по логике, должны были бы накапливаться. Под какими-то предллогами. Ну и повышенная активность армянских сухопутних сил, под видом которых будут проводиться "крайние" военные учения, уже непосредственно на ТВД.  Что  скрыть от прессы, опять же, невозможно. Соответственно, раз мы этого не наблюдаем, то вывод - однозначный.



Ну и короткий вывод: Ничто не указывает на то, что Россия готовится воевать против Турции. Блондинки, брюнетки и украинские разоблачители  страны-агрессора могут спать спокойно: войны не будет!
Tags: Пиздеж не по делу, Российское правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments