antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Сколько еще осталось? И надолго ли?

Телевизионный журналист, комментирующий Парад Победы в Москве, сказал, что самый молодой из ветеранов ВОВ, что был на трибунах, девяносто четырех лет. И, если посчитать арифметически, самые молодые реальные участники боев тех лет, ну никак не могут быть моложе девяноста.  Я не беру сыновей полка и советских партизан...

http://pmd.kz/images/090/606/20aff6ce3388d9dc74b52a44af1.jpgА из этого следует, что вот-вот, и их не останется. Чуть-чуть позже уйдут из жизни "дети войны", испытавшие на своем опыте голод военных лет и невзгоды того времени... Поколение "детей победы", появившихся после возвращения героев домой в ближайшие к 1945 году пять - шесть лет ( я и сам к нему принадлежу, поскольку родился в 1950 году), тоже, все быстрее и быстрее уходит в землю.

Что это означает для нас, нашего народа? А то: события тех лет становятся таким же далеким и сказочным прошлым, как поле Бородина. А сказки и легенды уходят из событий политических, превращаясь во что-то малозначащее. Что не вызывает сильных, ярких чувств и настоящих эмоций. Как не вызывает их, у русского народа, поход Батыя и татаро-монгольское иго. Да, было, что с того?

Это сейчас всё еще бушуют баталии, ломаются копья в академических баталиях по поводу событий той Великой Войны. А иногда - и чьи-то конкреатные, а вовсе не виртуальные, носы... Я, с одной стороны, завидую историкам тех времен: они смогут эти события обсуждать беспристрастно и академически выверено. Исчезнут горы лжи и нагромождения дезинформации, и подвиг наших отцов станет еще выпуклее, рельефнее, отчетливее. Тем более, я надеюсь, важные исторические документы не будут уже прятать под разными грифами в бумажных архивах, а сделают их общедоступные для всех копии. Это - с одной стороны. С другой - я жалею тех историков: документы у них останутся, а увидеть очевидца тех событий они уже не смогут никогда...

Да и сколько их еще осталось сегодня? В здравом уме и крепкой памяти?  И надолго ли? Вот вопрос...

Tags: #Политота, просто жуть
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments