antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

21 мая в Алма-Ате ничего не случилось, и майдан не состоялся. Хотя так много об этом говорили...

По городу, тем не менее, были  отмечены многочисленные déploiement des forces policières, которые таки обеспечили спокойствие и порядок. Немногочисленные группы "онижедетей" и прочей несознательной молодi  всё же пытались кое-где собраться, но быстро паковались в пати-вагены.

Обыватели, в основном, весь этот цирк и клоунов в нем не замечали. Так что "злочинная влада" была больше перепугана самой идеей, чем крайне жидковатыми попытками её реализации. Но déploiement policier был знатный, и на обеих площадях, и на подходах к ним...

А вот официоз:

Запланированные на 21 мая незаконные митинги не состоялись

Организаторы несостоявшихся акций неизвестны и не делали никаких заявлений.

В Казахстане не состоялись митинги, которые планировались "активистами" на сегодня 21 мая. В заявленное время на Новой площади в Алматы митингующих не оказалось. Организаторы несостоявшейся акции неизвестны и не делали никаких заявлений, сообщает Zakon.kz
Под предлогом организации мирного митинга «активисты» намеревались нарушить общественную безопасность путем групповых хулиганских действий и массовых беспорядков, в ходе которых могли пострадать мирные граждане.
Отметим, что полиция переведена на усиленный режим несения службы.
Напомним, что ранее в соцсетях распространялась информация, что так называемые защитники земли проведут всеказахстанский митинг. Однако, информации о проведении незаконных митингов в других городах не поступало.
Накануне в ЗКО предпринимались попытки организовать массовые акции протеста. Правоохранительными органами в мессенджере WhatsApр обнаружена переписка злоумышленников, в которой шла речь о заготовке орудий нападения (штакетников) и спиртных напитков. При этом злоумышленники сравнивали обманутое ими население со «скотами», «балбесами» и «отморозками». По данному факту 5 мая т.г. ДВД ЗКО возбуждено уголовное дело по ст.24 ч.1 ст.272 ч.1 УК РК (приготовление к организации массовых беспорядков).
По факту противоправных действий одного из лидеров ОО «Абырой» - жителя г.Уральск Жаната Есентаева, 16 мая т.г. ДВД ЗКО возбуждено уголовное дело по ст.174 ч.1 УК РК (возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни).
В Караганде был задержан 22-летний мужчина, который на остановках города расклеивал объявления с содержанием собраться на площади 21 мая. При задержании у него изъята сумка с литературой религиозного толка, скотч и ножницы, а так же обрывки объявлений. На задержанного составлен административный материал. Изъятая литература направлена на экспертизу. Проводится расследование.
Напомним, что общественный резонанс вызвали поправки в Земельный кодекс. Президент объявил мораторий на ряд его норм до следующего года. Кроме того глава государства поручил создать комиссию по земельной реформе "...чтобы донести до населения, не понимающего, что никакой продажи земли нашей, сельскохозяйственной тем более, речи не идет".
Комиссия под руководством первого вице-премьера Бакытжана Сагинтаева проводит заседания каждую субботу, члены комиссии, а их 75 человек обсуждают социальные вопросы, волнующие общество. Сейчас они вносят свои предложения по земельной реформе.
Фото: Zakon.kz.
Tags: Казахстан и его проблемы
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment