antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Почему Майдан в Казахстане маловероятен? От слова "совсем"?

Как всегда, у Антисемита это будет списочком и с пунктами. Для начала посмотрите ролик:
[Как пакуют онижедеть]

"Онажедеть" исполняет, в процессе, гимн республики.


1. Казахстан - особая страна. Где "forces policières" значительно превосходят и по мотивации, и по количеству вооруженные силы страны. Тупо всех видов полиционеров больше, чем бойцов в казахской армии. Полицменов всех сортов, уточняю - от предназначенных для разгона демонстрантов омоновцев, собровцев для штурма "малин" вооруженного криминала, вплоть до простых участковых. Добавлю, что их и без Гаити неплохо кормят. А для сельского паренька, иногда, это единственный вид карьеры и способ стать "уважаемым человеком".

2. В нулевых годах Назарбаев не зажимал денюжку и на армию. Она у него вполне себе хорошо вооруженная, регулярно обучаемая по всем правилам и не менее мотивированная. Может, не так сильно, как спецназ полиции, но много сильнее "збройных сил" Украины.

3. Государство в Казахстане сильное, а чиновники сплоченные вокруг своего елбасы. Что катастрофически, для майданников, отличается от положения на Украине, не в пользу последней. Или Грузии времен цветной революции, да и Киргизии - тоже. Чиновникам есть чего терять, и они крайне не заинтересованы в бархатной, тюльпановой, гвоздичной, оранжевой или какой еще революции.

4. Народные массы, в отличие от тех стран, где майданы уже случились, вовсе не считают Назарбаева такой уж "злочинной владой". Среднестатистический казах предполагает, что если министры и воруют, то во благо народа.

5. Чему способствовала экономическая стабильность и, вплоть до последнего времени, рост доходов домохозяйств.

6. Никуда не делся традиционный чисто казахский менталитет уважения к старшим и чинопочитания. Который прямо противоположен майданным устремлениям.

И последнее. Пока государство сильное, его силовые структуры не парализованы, никаких  майданных телодвижений в нем не предвидится. От слова "совсем".
Tags: Казахстан и его проблемы
Subscribe
promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments