antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Про Кунгурова и майдан в Казахстане.

Хочется откомментировать его опус, который в ТОПе ЖЖ, только двумя словами: "не дождетесь!" - потому как написано бойко, да. Но изложено манипулятивно и с большими привираниями. Скажу, что не так у Кунгурова.

1. Массовой оппы в Казахстане нет. Поскольку для народного недовольствия не хватает самого малого: знАчимого обнищания населения.

2. Нет и не было массированного идеологического промывания мозгов казахов. На тему "злочинной влады". Я недавно писал, что в силу особенностей местного национального менталитета, среднестатистический казах верит, что а) министры если и воруют, то для блага народа и б) "не нами заложено, не нам и отменять" - чиновники издревле "коммуниздят", так было и так будет. С чем можно и нужно смириться.

3. У украинского майдана, кроме промытых мозгов, хватало и достаточно стройной идеологии, отвечающей на вопросы "почему так плохо живем"(власть ворует, ога!) и "что делать"(добиться, чтобы заробитчанам можно было свободно ездить в европы). У организаторов казахского протеста этого нет. Не считать же идеей, что Назарбаев - "замаскированный джунгар"?

4. В силу этого казахские чиновники не находятся в идейном раздрае и великолепно понимают, что они могут только потерять в революциях. Потому они сильно мотивированы майданов не допускать.

5. В результате крайне малочисленные "майдауны", 21 мая, практически полностью повязаны и успокоены:
[Смотреть процесс пакования...]
Сообщают, что их где-то около сорока человек. Что по кадрам и видно: там спасалось от ментов меньше двух десятков активистов-майданников.


6. Наконец, Кунгуров собрал и слепил разные материалы, чтобы получилась зрелищная "картинка", как говорят, с "бору по щепке", воспользовавшись манипулятивно-демагогическими приемами. Что, по крайней мере, не есть гут и очень некрасиво.

7. Наконец, вчера, 21 мая, ваш покорный слуга Антисемит, бродил по улицам и площадям Алма-Аты, и какого-либо ажиотажа, не заметил. Совсем. Но скопления полицейских сил присутствовали, да. О чем написал в ЖЖ. Миллионный город даже не заметил присутствия на улицах "майданников". Ну не было их!!!

8. Еще Кунгуров сильно преувеличивает роль, значение и место Казахстана в жизни России. Скажу прямо: жителей Рязани (коим я до недавнего времени являлся) события в городах Казахстана волнуют примерно так, как события в городах бывшей Родезии и всяких прочих Зимбабве.

И последнее. Моё ИМХО. Уши кого-то сильно загорелого явно торчат из последних казахских актуалий:
http://www.rtvi.com/images/upload/275c595cafd755abfae2569f5d98509a.jpg

Tags: Казахстан и его проблемы
Subscribe
promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments